搜索

[原创] 新人首次无支架登月成功啦

其实是有支架的,但是设计失误,以为月球也能使用降落伞,准备最后登陆时脱掉最后一级引擎的,所以放得太高,够不着地,只好靠引擎减速登陆了。

没细数,估计发射次数已经上3位数了,这才第一次上月球

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一开始想直接登月的,结果失败次数太多被打击了改做飞机,欲环球飞行时发现喷气式引擎难以完成目标,设计得最远也就半周的距离大型飞机设计又太困难所以把飞机改造成火箭引擎准备在大气圈外完成环球再降落的····结果第一架飞机燃料没带够,就这么成了绕地卫星改造之后····就直接飞去月亮了

自动啊………………自动登月无技术……………………

= =自动?无视...
月球能用降落伞,群众就不用宇航服了
而且阿波罗也就回不来了...

FreeMagician 发表于 2012-6-24 15:16
= =自动?无视...
月球能用降落伞,群众就不用宇航服了
而且阿波罗也就回不来了... ...

设计上考虑不周啊······因为不管飞机还是火箭首先第一个就先加一个降落伞上去·············话说第一次自动登月成功,至于手动·······目前还无法实现啊

nhofb 发表于 2012-6-24 14:12
自动啊………………自动登月无技术……………………

自动也才第一次登月成功 ,只用了自动功能的第一项功能的说,变轨操作那一个用来看轨道PE/AP各是多少用的

tgfxpfgt 发表于 2012-6-24 16:32
设计上考虑不周啊······因为不管飞机还是火箭首先第一个就先加一个降落伞上去·········· ...

手动真的不难啊= =而且你没放侧推RCS,手动当然没法着陆
自动过去了,你了解完了轨道,再手动一次应该完全没压力了

FreeMagician 发表于 2012-6-24 19:32
手动真的不难啊= =而且你没放侧推RCS,手动当然没法着陆
自动过去了,你了解完了轨道,再手动一次应该完 ...

我下过论坛里那个登月小飞机,装的RCS的确效果拔群。英文许多词看不懂,所以目前还只用了自动驾驶第一项面板的第一个功能在发射时用来减少工作量,觉得最实用。试用下面那个着陆功能有时候火箭设计不一样就没效坠毁的说 ,变轨功能也不实在,有时候很容易浪费燃料···

tgfxpfgt 发表于 2012-6-24 23:27
我下过论坛里那个登月小飞机,装的RCS的确效果拔群。英文许多词看不懂,所以目前还只用了自动驾驶第一项 ...

相反,我觉得自动着陆最有用...你是没看那个自动驾驶系统的科普贴吧

Excalibur 发表于 2012-6-24 23:41
相反,我觉得自动着陆最有用...你是没看那个自动驾驶系统的科普贴吧

额···这个,其实置顶帖的教学也没看,下了0.152就直接自己瞎弄了···