搜索
楼主: cosloli

[灌水] 我一直以为X3在整个论坛里是最冷的。。。

squadsun 发表于 2012-6-27 20:41
我這也是第一次玩開放性無結局的遊戲 很有趣

其实就是高难度的即时战略?[S::lol:]

sp-m 发表于 2012-6-27 15:51
原版的老版本不能一开始就买军刀。因为受声望等级限制。而且声望等级又受主线限制。主线不过等级不给提升 ...

其实自由枪骑兵没你说的那样连打几十仗不给喘息,不过在中后期确实有段时间到处敌对,很难赚到钱就是了。自由枪骑兵如果和X比的话,我觉得前者更适合新人上手宇宙类的游戏,任务鲜明,操控也相对简单很多,宇宙背景我觉得比X漂亮很多,在宇宙里的感觉让我觉得更加舒服,更像真正的太空,游戏配音配乐也比X给力很多,唯一输给X的我觉得就是游戏的内容比X少很多。但是相比起同期的X来说,自由枪骑兵就优胜太多了,只可惜那家公司被微软收购后不再出续集了,这么好的一款游戏太浪费了。

chaosAtHansa 发表于 2012-6-27 20:48
其实自由枪骑兵没你说的那样连打几十仗不给喘息,不过在中后期确实有段时间到处敌对,很难赚到钱就是了。 ...

他不给大船 让人很无奈啊 而且里面大船都好弱。。。。。

kosoron 发表于 2012-6-27 20:50
他不给大船 让人很无奈啊 而且里面大船都好弱。。。。。

因为大船从一开始就不是游戏设计者考虑的东西,所以说自由枪骑兵适合太空游戏新人上手。里面的大船弱是因为需要照顾到玩家只能开战斗机等级的船,如果自由枪骑兵的大船有类似X防空炮的武器,那么玩家根本就不可能完成后面的任务。如果自由枪骑兵能继续出下去,并且出到玩家也可以买大船的时候,那绝对不会比X差。

chaosAtHansa 发表于 2012-6-27 20:48
其实自由枪骑兵没你说的那样连打几十仗不给喘息,不过在中后期确实有段时间到处敌对,很难赚到钱就是了。 ...

初期版本是这样的。我现在想起来我的小心肝还在哆嗦啦。。。所以我10年前玩过之后就再也不碰它了。当时那一段主线连过打了3天。。。然后我网上到处找攻略。甚至硬着头皮看国外论坛。大家普遍反应难度太大。市场不好,直接拖累了开发公司。所以自由枪没法继续出了。

为啥我记得这么清楚咧。是因为我真的现在一想起来小心肝还在哆嗦。当时国内盗版碟的口号是,玩过一遍绝不会玩第二遍的经典太空游戏。

fl 操作很不错, 就是内容比x来说太单一 - -

-----edit----------

最蛋腾的是那些炮塔~ 完全不能好好使用

不过整体看fl作为一个游戏来说没啥大问题,而x系列一直都靠各种脚本补来补去,最后也有些硬伤 - -

sp-m 发表于 2012-6-28 10:29
初期版本是这样的。我现在想起来我的小心肝还在哆嗦啦。。。所以我10年前玩过之后就再也不碰它了。当时那 ...

最初版本我确实没玩过,因为当时电脑不好,所以一直没玩,直到我换了电脑的时候补丁已经出了,我也不记得是什么版本了,不过打了补丁的版本确实很耐玩,难度也挺高比较有挑战,我玩通关了不下5-6遍,还尝试了不同的MOD,还和朋友建了个服务器一起玩了很长时间,当然也买了正版收藏,好游戏一定要收藏的!