搜索
楼主: 猪样年华

[灌水] 老视频乐,有人成功过么 - - ?

万古 发表于 2012-6-28 18:48
还没玩过你说的这么大功率的。
反射光点都会损伤眼球?

某些情况会,比如地板的光滑处,某些时候角度刚好的话,大部分的能量都会射入小猫的眼里,尤其晚上或傍晚小猫瞳孔大的时候。

据说眼睛被5毫瓦以下的激光短时间照射是安全的,,但是怎么说呢,我感觉是特别刺眼(我买的都是5毫瓦的,淘宝没更低功率的卖了),尤其是绿光照在颜色较浅的东西上,比如瓷砖,白墙,,很刺眼的(我还不敢直接看光源呢,反射光已经受不了了)。

我用黑胶布贴在激光笔前面,再开个非常小的洞做瞳孔,不过还是不理想(白天太暗晚上又太亮),要是有能手动调整功率的那种设计就完美了。

猪样年华 发表于 2012-6-28 19:20
喔, 我是打算给我儿子弄个来的,结果....

1. 没时间

让小朋友自己动手才是王道,我小时候玩的弹弓啊什么的都是自己做的

好像很NB的样子

小时候经常用激光笔绑在气枪上玩

ooxx 发表于 2012-6-28 19:27
某些情况会,比如地板的光滑处,某些时候角度刚好的话,大部分的能量都会射入小猫的眼里,尤其晚上或傍晚 ...

我们一般都是照在水泥地上和木质地板上的(哑光的那种),往瓷砖上照就有点找抽了。嘿嘿,我想正常人不会干的,更别说直接看光源或者直射眼球了(不管动物还是人)