搜索
楼主: FreemanGL

[分享] 你不知道的暴雪与暗黑3(评论)

不过暗黑3还是要喷一下的,不为别的,就因为暴雪硬是把单机做成了网游。

游戏而已,大家又何必互相喷来喷去呢?游戏不是人生,人生更不是游戏。

mzqhylxx 发表于 2012-7-2 22:55
游戏而已,大家又何必互相喷来喷去呢?游戏不是人生,人生更不是游戏。

有些游戏还真不能“而已”

这个吐槽文是为了让人吐槽来的么……

“什么叫做11年磨一剑?那是做了11年才能这么写,但是抱歉,暴雪立案《暗黑3》的时候是2007年,撑死了就做了6年,而且一度中间因为合并和调整发生了很多事,而且大多数玩过《暗黑血统》的都知道暴雪的那帮《暗黑2》大手们都去了其他公司。你写6年磨一剑我的失望程度可能还会小那么一点点的,真的。”

官方的很多文档里都提到过,d3的前期开发从毁灭之王发售(01年,算到2012是11年吧……)就开始了,那时候还是暴雪北方负责,这个07年立案是从何而来……
何况flagship那帮人是03年出走的,05年暴雪北方关闭……为啥是“中间因为合并和调整发生了很多事……”,这不是抽自己嘴巴么……

我倒不觉得对D3不失望……只是……坑爹的现金拍卖,难度之间包括炼狱一章和之后的陡峭过渡,完全依赖装备来达到角色定制,技能系统的不平衡……如此等等,作者只字未提,只是一味的去说几个“作为美术的我”的神眼发现的几个莫名其妙的问题……同理我对很多所谓“门户游戏网站”的编辑也是吐到无力……但是作者好像比他们还要……

另外为什么SC2要连带挨这么多枪???

rocketbike 发表于 2012-7-3 01:04
这个吐槽文是为了让人吐槽来的么……

“什么叫做11年磨一剑?那是做了11年才能这么写,但是抱歉,暴雪立案 ...

哇哦,说到Flagship想起那个《地狱之门:伦敦》,其实是个极有创意的好游戏,就是各种BUG太多,,到后来差不多可以正常运行的时候,Flagship又奇迹般的倒掉,各种想不通啊。一直希望能再有类似的游戏出现。

地狱之门好游戏啊,玩的真的很爽.可惜不会有续作了  发表于 2012-7-3 09:01

mzqhylxx 发表于 2012-7-2 22:55

即便是游戏,,即便是游戏,也可以承载许多人的希望,当人们的希望落空的时候,,

当然要喷一下啦!!
恨铁不成钢啊。

west904 发表于 2012-7-2 22:25
在亚服的有话说
1.破烂AMD 3G双核,完全没压力。后台挂着一大堆程序。显卡4850,效果点全高十分流畅。游戏 ...

同样亚服的路过,很多地方不同意你的观点
暗黑3要求配置不高这一点的确不假,不过画面水平就摆在那里,你还要他多高配置?人物模型精美程度感觉甚至还不如泰坦之旅,不能自由调整视角,只有远近两种选择,尼玛,而且如果是近视角会常常被遮住视线(副本中各种黑幕),那不是逼着你远视角吗?远视角的时候人物就那么点大,还精美?看得出是个人的样子就不错了
我是联通2M带宽,可能带宽是低了点,高峰时期延迟上800-900都是很正常的,搞得我不得不避开高峰时间段来玩(比如晚上11点以后再玩,这是延迟可以在200以内),拍卖行总是各种错误代码(上次暴雪重启服务器后情况好不少,不过还是经常有东西不能卖错误代码31073还是哪个来着?)
台湾的配音还行特别是沈老贪那家伙特好玩,巫女的声音有点甜过头了,盗贼的对话也还蛮有意思
CG精美程度的确在水准之上,不过只在进入下一幕的中间才会有CG吧,不知道你是如何认为CG不少的?而且明明有4个大天使(智慧天使失踪了,不管他)在CG中只出现了勇天使和泰瑞尔(其余的天使一只都没看见),总感觉至高天太单薄了(猜测是不是为了节省成本干脆就不做其余天使的CG形象了)
剧情。。。个人认为绝大多数人在打完第一个难度的时候都会说“坑爹吧,这就打完了?”还比2进步很多?反正我是没觉得,反正到时又是资料片来补完剧情吧

亚服+1,画面上却是没达到同期游戏的水准.
延迟的话,可以通过刷房间来改善,不过最恨就是5层BUFF之后突然2000+PING,被迫退出.
东西不能卖我也遇到过,带上出去死一次掉点耐久就行了.
NPC发言的系统有点2,集中在几种里面换,之前为了做沈老贪大闹下水道的成就.我等了足足半小时.
目前在炼狱A3挂的死去活来.但是我也挺享受通过不同的技能搭配击杀一组很有难度的精英怪的感觉的,就是奈法兰的勇气限制住了.想要切换技能就不能叠加高MF.
就是1.03改版之后的修理费,实在是吓死人了.死一次5000+.想要慢慢开荒A3实在是烧钱.
以上是游戏的评价.

最后,我想说的是不要为了游戏而游戏,应该为了找乐子而游戏.
比如这个人.
http://d.163.com/12/0702/08/85D7B5H600314LE6.html
这个是我看到现在最享受游戏的家伙了,虽然可憎了点.

有一点不得不承认,暴雪或者说动视在商业运作方面实在太成功了,即时作品本身并不是很突出,比如使命召唤8、星际2、暗黑3等都是各自领域的销量冠军,且遥遥领先。与之相对应的反面教材就是ea

暗黑3画面昏暗,得感谢那群对暗黑系列愚忠的粉丝。暗黑3刚刚公布的时候暴雪顺带公开了一段野蛮人的视频,视频很长,我记得是720p的,画面明亮细节很丰富(那个视频我保存很久的,画面可以说非常漂亮)。然后没多久就看到新闻说有暗黑的粉丝联名上书暴雪,要求更阴暗的画面,说不希望暴雪把WOW那种明亮的美术风格带到暗黑3里,好像还说那是小P孩的风格…… 还搞了个网站让大家投票。暴雪方面最初的反应是不屑,不过后来那个表示不屑的高管离职了(细节想不起来了,貌似他就是负责暗黑3美工方面的)。从那以后暴雪再公布的画面截图,都变的昏暗了。OOXX的。。。。我看暗黑3就是被那群SB粉丝们害了