搜索
楼主: laohanquan

[分享] 汉化发布了

KissAN 发表于 2012-7-10 20:14
你也不用解释 你们也好 大妈也好 其中的心眼道道我明白 无非就是脸上几层皮儿 作为一个玩家我只想玩好游 ...

出了汉化就是好样的 质量是另外一回事

KissAN 发表于 2012-7-10 20:32
出了汉化就是好样的 质量是另外一回事

那就只能说我们立场不一样了
我想所有星剑的FANS来说,都不会容忍机翻那种劣等的汉化吧。如果只是普通玩家偶尔玩玩的话,我倒是比较同意他的观点。
虽然我的确是在汉化组里,有件事情你是弄错了。我们整个汉化组可并没有在乎那什么脸上几层皮。我们汉化人员完全都是自愿参与,只是凭借着对游戏的热爱,而不是为利益 为名声而弄。

KissAN 发表于 2012-7-10 19:49
与其等个几年 我情愿用一个不完美但能让人看懂的汉化 你这么追求所谓的完美的话你就继续等着吧 ...

与其等个几年
偶情愿花个1年把这门语言给学了

顺便从翻译的角度来说 语言体系不同想要100%把原文里语言的特殊表达方式展现在译文里那是不可能的
偶曾经是PSS里的日翻 所以偶想偶有这个资格说这句话.....

amethyst 发表于 2012-7-10 20:51
那就只能说我们立场不一样了
我想所有星剑的FANS来说,都不会容忍机翻那种劣等的汉化吧。如果只是普通玩 ...

有了汉化才能谈质量 谁敢说第一次做出来的东西是完美的  攀比心人皆有之 勿解释

002 发表于 2012-7-10 21:07
与其等个几年
偶情愿花个1年把这门语言给学了

不是谁都有时间的..

KissAN 发表于 2012-7-10 21:19
不是谁都有时间的..

实话就算从校门里出来马上把E文还给老师的你真要拿回来用不了多少时间
当然你要考个等级证方便自己找更好的工作的话会多花点时间 但玩个游戏的程度的话很快就能搞定吧......E文........

KissAN 发表于 2012-7-10 21:18
有了汉化才能谈质量 谁敢说第一次做出来的东西是完美的  攀比心人皆有之 勿解释 ...

如果你是这样说的话,我想我就没有继续说下去的必要了。

想“看懂”就用大妈的机翻嘛。谁也没拦着你。

另外,一些人就被给大妈脸上贴金了。玩过汉化版游戏的以及参与过汉化游戏的,都知道大妈是什么德行。

我4级没过,这游戏照样玩原版。。可见玩游戏其实语言不是问题