搜索

[求助] 求解决方法…………

好吧,正式版的地图太坑爹…………这种交通关卡肯定要占,但是前期只顾着占战略资源,所以忘了去占,最后被敌对的AI弄了个势力影响范围,现在舰队都窝在那里动弹不得,增援也开不进去,怎么解除它的势力影响效果(别跟我说学大气过滤,暂时全力出工业,无法腾出科技点)…………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你这不是因为在对方势力圈里不能动 看到航线图上那些小点没?
你是蓝色那家的话就点下这星系上自己那个船 看下那个阻止按钮是不是激活状态 关掉就是

002 发表于 2012-7-9 17:19
你这不是因为在对方势力圈里不能动 看到航线图上那些小点没?
你是蓝色那家的话就点下这星系上自己那个船  ...

那个只是防御而已………………原因只是那是人家的势力影响范围,如果不宣战就不能进去……………………

nhofb 发表于 2012-7-9 17:22
那个只是防御而已………………原因只是那是人家的势力影响范围,如果不宣战就不能进去…………………… ...

关掉看啦.....
话说LZ也和偶一样玩水母族......
顺便人家的地盘也可以先和平条约然后互相开放国土进去......只是不能在对方势力的空白地区殖民而已.....

002 发表于 2012-7-9 17:25
关掉看啦.....
话说LZ也和偶一样玩水母族......
顺便人家的地盘也可以先和平条约然后互相开放国土进去... ...

无用,不过问题解决了………………他在那星集结部队打我,被我找理由直接宣战砍了……………………
那厮凭借数量优势+影响范围优势,打我4战机+一侦查…………

然后我宣战拉战舰进去砍他,凭借科技优势灭之………………

接着灭掉他的第二只驻防舰队……………………………………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

那个不是防御 那个是封锁星系 你进来后不消灭那个执行封锁任务的舰队就一只封锁的。
当然你也可以封锁他。
我觉得那个设定很恶心,因为最后那里可能要封锁好几百艘船。

因为封锁是只能进不能出。 其实封锁要是设定不能进不能出就好了。

Nadesico 发表于 2012-7-9 17:55
那个不是防御 那个是封锁星系 你进来后不消灭那个执行封锁任务的舰队就一只封锁的。
当然你也可以封锁他。
...

那是我锁他………………

锁其他势力的时候其他势力不能跑 自己能不能跑偶不知道......所以想叫LZ试试
既然没用那就应该算是势力区域的BUG了吧?
不过经常看到电脑和偶关闭国土后还在偶地盘里往回撤......

话说水母族的侦察机偶一直是作为和其他势力做first contact用的
所有势力完成就就废弃

另外LZ你钱好少
偶只在星球刚占领时候第一次投资的时候用钱砸个+10星系产出的开发项 后面都排好任务放着找其他星系去殖民了的
所以开战前偶占50% 第一国宣战偶用灭海盗的舰队顶 下一回合他拉了个同盟想2V1偶直接用钱1回合砸出8支舰队顶住第二国把第一国打剩1个星系 然后第三国想混水摸鱼偶又用钱砸了不知道几支舰队来着........
最后第一国被灭 第二国送个星系求和 第三国送贡品求和 2家都被偶赶角落里去了.........然后偶把占区的球除气态外都改造成地海林玩 N次胜利继续后报错弹出 想着也没追求了所以卸了

一句话,打了就可以.

nhofb 发表于 2012-7-9 18:01
那是我锁他………………

如果你的舰队本回合战斗过了。 那就不能动。
我等经被电脑这样磨死正整个一满编舰队。 电脑每回合派一艘一个船的炮灰打我一下。然后后果吗。。。。。。 过了10回合后电脑出来3队满编舰队。。。 还有 电脑到一个星系封锁一个星系 所以他肯定封锁你了 敌舰不灭 你就走不了。
而一次只能灭一个舰队 真恶心。