搜索
楼主: nhofb

[贴图] 奇迹啊这是………………

我以为是遥远的世界的新版本呢,真的,结果是个新主题?

新游戏呵…………  发表于 2012-7-10 23:35

那就太好了,我就喜欢这类的太空游戏。

这游戏怎么没有置顶的综合帖啊!

因为刚出…………  发表于 2012-7-10 23:40

那个哥们你这么给力,你做斑竹挺好的!顶你啊!

这主要还是重视防空炮的结果。
激光的效率并不高,在导弹线上就有一个被动的防激光装置。
因为这个游戏导弹的威胁太大,必须研究防空炮,研究防空炮本身就研究了动能,一举两得。
这样就没必要浪费时间去研究激光,如果把时间节约出来去研究编制,就能组织更大的编队。
用动能补充导弹就可以了。

激光威力大,动能要近距离才有杀伤力…………  发表于 2012-7-11 15:58

那是你武器太稀了
这个游戏武器不必很高等级,但是数量要够
更大的船和更大的编队代表你能比敌人倾泻更多火力
这个游戏防御不必无限提升,他有一个阀值,超过这个阀值增加效率就会越来越低
因此更大的船就能装载更多火力
船要大,编队要大,二者有一个强于敌人即可

qqqween007 发表于 2012-7-11 16:07
那是你武器太稀了
这个游戏武器不必很高等级,但是数量要够
更大的船和更大的编队代表你能比敌人倾泻更多 ...

我战力比AI低,数量比他少,吨位比他少,他改用激光防御也用激光,我还是激光,继续无伤灭掉……………………而且13门激光炮还少……………………

nhofb 发表于 2012-7-11 16:09
我战力比AI低,数量比他少,吨位比他少,他改用激光防御也用激光,我还是激光,继续无伤灭掉……………… ...

为什么用单一火力?而且还是激光

就像我上面指出的那样
激光不经济
导弹威胁大,威力猛,因此不能放弃,要研究导弹
因为只要敌人策略上出了错误,导弹能保证给敌人重创,绝不错过
同理要研究防空炮,就等于研究了动能
这样混合导弹动能搭配就很不错了

把研究激光的时间节约出来,研究编队或者大船,你想想,这俩线副作用一个经济一个扩张,比激光要划算多了

你或许会说,我造的船少,效果差不多,划算
但是你防御可以,进攻呢?
你那几千侵略力量占个星际要猴年马月?
反之敌人数万侵略力量几回合就能拿下一个星系。

你这样打,一开始打个电脑措手不及,打一会电脑反应过来,消减一些导弹,补一些其他武器,形成混合火力,就够你喝一壶的

qqqween007 发表于 2012-7-11 16:21
为什么用单一火力?而且还是激光

就像我上面指出的那样

因为激光好使,导弹………………遇到我这种(9防空+11激光)你用导弹就直接完蛋……………………即是你有护盾又如何,在削减之后的激光虽然伤害差,但是命中还是一样高……………………而且策略在9防空的作用下,直接上障碍,110%的船体即使你是混合火力也无法突破,而且防空的火力足够把你的导弹全部打掉,这样你主攻的导弹无法对我造成任何威胁,副攻的动能因为距离远所以命中低,你的攻击基本废掉了,而我11激光起开,最多到中距离,你的舰队已经残废了…………………………

关于这点,我是实操过的,打的还是科技比我高一轮的电脑,他用混合+导弹打我,还是挨不到近距离就全灭了………………………………

nhofb 发表于 2012-7-11 16:42
因为激光好使,导弹………………遇到我这种(9防空+11激光)你用导弹就直接完蛋……………………即是你有 ...

我支持的论点也是我是实操和计算过的

我指出激光不划算是有道理的
原因我已经阐明了
你要把科技点数全投入到武器科技上面,那也是一种打法,我不反对
我提出观点是给你参考的