搜索

[经验] AP中船只的停靠关系

闲来无事,准备把这个记下来,免得自己以后忘了,顺便可以帮帮有需要的人。。
我写下我已经试过的,欢迎大家补充。

停靠空间站的事就不说了,只说船只之间的互相停靠。
1,Aran 可以让任何船只 停靠,
2,M7/M1/M2/TL,这级别的只能往Aran 上停靠了。当然Aran 可以继续套Aran。。。。。
3,M6/M8,这个级别的船 ,当然也能停靠Aran,但是他们 还能 停靠 瓦尔哈拉(10艘,我原以为瓦哈的60个泊位都能停M6)
     京都(6艘)
4,  TS,TP,TM,之所以把他和M6分开是,M6能停靠的TS 也能,但是TS还能停靠Ozis(和尚的TL,原版好像不会出现),而M6却停不上去。。
     (关于m6和ts的区分问题,最终的结论可以去看34楼)
5,M3,4,5, 这个级别的船只,只要对方有泊位,你就可以往上停了(K族的某些m3例外),例如:M6中的亥伯龙,部分M7,M2,和TL,M1

这样的话,最长的嵌套方式(不用Aran),应该是: 瓦哈/京都 <--亥伯龙<--M3,4,5.
这好像概括了所有船只了(UFO除外),欢迎补充。
船只吨位分三种:
1.舰级,包括M0、M1、M2、M7、TL
2.艇级,包括M6、M8、TS、TP、TM
3.机级,包括M3、M4、M5

停靠位也相应地分三种:
1.大型停靠位,可停靠所有级别船只,典型标志,一根伸出来的悬停器(Terran风格的除外)……………………
2.中型停靠位,可停靠除舰级船只外所有船只,典型标志,一个多爪停靠器……………………
3.小型停靠位,可停靠机级船只,典型标志,一个机库……………………

其中,一个大型停靠位只能停一艘船,一个中型的可以停靠4~6艘船,一个小型停靠位可停靠无限船………………………………而最终可停靠数量看船只的Tships设定………………………………

nhofb 发表于 2012-7-11 13:41
船只吨位分三种:
1.舰级,包括M0、M1、M2、M7、TL
2.艇级,包括M6、M8、TS、TP、TM

你可能是看的设计数据吧,
我也觉得应该简单些,
但是你去看看Ozis,他的存在 表明m6和ts 不一样,,,,,

jamesjak 发表于 2012-7-11 13:50
你可能是看的设计数据吧,
我也觉得应该简单些,
但是你去看看Ozis,他的存在 表明m6和ts 不一样,,,, ...

木有,我看的是游戏中的表现,M6的吨位和TS一样的,不知为啥Tships等文件里都不定义这个的………………

我看到 所有人都说m6和ts一样,
这就为啥 我看到能停ts的Ozis 不能停m6的时候,感到很奇怪。。

jamesjak 发表于 2012-7-11 13:56
我看到 所有人都说m6和ts一样,
这就为啥 我看到能停ts的Ozis 不能停m6的时候,感到很奇怪。。 ...

艇级内部也有分大小的………………………………

nhofb 发表于 2012-7-11 13:53
木有,我看的是游戏中的表现,M6的吨位和TS一样的,不知为啥Tships等文件里都不定义这个的……………… ...

还有就是瓦哈,他虽然有60个泊位,但停上去 才发现 只能上10个m6

而且京都能停m6,他的泊位 是一个机库,不是爪子。。。

nhofb 发表于 2012-7-11 13:58
艇级内部也有分大小的………………………………

既然 艇级内部还分大小,那你这样分类的标准是啥呢?

jamesjak 发表于 2012-7-11 13:58
还有就是瓦哈,他虽然有60个泊位,但停上去 才发现 只能上10个m6

而且京都能停m6,他的泊位 是一个机库 ...

那是典型标志…………你不知道有些机库的出入口被设计者设计大了,然后给他弄成中型停靠位吗………………………………而且,停靠数量在Tships里做了规定,而瓦哈的M6停靠位只有10个也说不定嘛……………………

jamesjak 发表于 2012-7-11 13:59
既然 艇级内部还分大小,那你这样分类的标准是啥呢?

我也木有找到,唯一找的是停靠位的规定,但是最多停靠多大的也没规定,万恶的EGO……………………