搜索
楼主: Keepers

[求助] 人口增长快慢到底是什么机制?

所以,
首先,要保证粮食盈余,差劲的星球最好不要急着占领
第二,首先在产粮星殖民,并保证有3个以上的人口,整个星系就会有比较好的盈余
第三,适当开发科技,建造建筑,在经济压力许可范围提高粮食产量

江左 发表于 2012-7-18 09:00
所以,
首先,要保证粮食盈余,差劲的星球最好不要急着占领
第二,首先在产粮星殖民,并保证有3个以上的人 ...

一般我是这样的:造工业,出农业改良,出工业改良,换成对应的基建…………………………

nhofb 发表于 2012-7-18 09:01
一般我是这样的:造工业,出农业改良,出工业改良,换成对应的基建………………………… ...

尽量首先殖民在农业星上,
然后,不要在星系快速扩张,让农业星人口增长,会有利于星系的稳步发展
农业人口够多,再根据需要,发展工业或者商业

不过,实际上中期占领星系都是为了抢各种矿产,所以……没办法啊

江左 发表于 2012-7-18 09:43
尽量首先殖民在农业星上,
然后,不要在星系快速扩张,让农业星人口增长,会有利于星系的稳步发展
农业人 ...

矿资源超过5就不用占了(因为AI会很无耻的伸手要资源),除非打算和AI结盟之类的……………………………………

nhofb 发表于 2012-7-18 09:44
矿资源超过5就不用占了(因为AI会很无耻的伸手要资源),除非打算和AI结盟之类的…………………………… ...

可以换你短缺的啊
或者换和平,换资金

江左 发表于 2012-7-18 09:51
可以换你短缺的啊
或者换和平,换资金

那厮伸手要2点资源,啥都不给我………………………… 不过嘛,我这么好人,当然会给他了…………………………

nhofb 发表于 2012-7-18 09:52
那厮伸手要2点资源,啥都不给我………………………… 不过嘛,我这么好人,当然会给他 ...

所以,你可以主动去交易,
那怕1回合只收入1金币呢
多余的资源,有时候在迫使敌人割地求和的时候,能改变天平

江左 发表于 2012-7-18 09:58
所以,你可以主动去交易,
那怕1回合只收入1金币呢
多余的资源,有时候在迫使敌人割地求和的时候,能改变 ...

资源大于4就没用了,金币自从发现了某物之后增长一直是50以上,后期能达到3000(30%税率,100总体好感度,还可以再高点)…………………………………………

nhofb 发表于 2012-7-18 10:00
资源大于4就没用了,金币自从发现了某物之后增长一直是50以上,后期能达到3000(30%税率,100总体好感度 ...

娃1v3那局,最后50%的税率,收入超过4000
一个22点的无畏舰队,升级也就4000
娃10个舰队升级了一半,家里还10万的现金啊

粮食是人口增长的唯一因素。
后期,主要星系全部出余粮转化工业后,我就找一两个只有一颗星的星系,然后英雄过去,狂买殖民飞船,然后飞到主星系增加人口。

一个星系,只有一颗星和一个人口,粮食产量700左右,下一回合就会涨到5人口,买4条殖民船……然后每回合不断买下去……