搜索

[求助] 关于 遥远的世界 汉化的问题。请有汉化过经验的人解答下...

关于 遥远的世界 汉化的问题。请有汉化过经验的人解答下...

我想知道,AI是否会调用文本内容。文本内容,即用于解释的内容。。。

比如各个地方出现的某些物品或项目的名字,注释,等等。

有打算把此游戏完善下汉化,毕竟现有汉化的gametext已经很好,但是其他内容没跟上,虽然无法解决破解问题,但是还是有不少地方可以改中文。
找 FRIGHTER

。。。已经发消息了,他还没上

- -
这个是不同游戏不同的。。。。
比方说太空帝国5,组件名AI和设计图里要调用,而且不认中文,所以不能改成中文。
而这个游戏……
好吧其实我到现在还没找到它的一些本体文件(比如说科技树等,似乎是加密了……制作组也太小气了我擦)
如果你说的解释是指游戏百科,是可以改的。以前1.04版本的时候弄过一个。不过不知道谁还有……(反正我没了

好吧,刚才在QQ群里找到大神,有下载
http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D2

FRIGHTER 发表于 2012-7-20 22:59
- -
比方说太空帝国5,组件名AI和设计图里要调用,而且不认中文,所以不能改 ...

我直接用1.06的了。。。越老的越不容易乱,我怕后来的在中间被改乱了,还是用最老的应该好些。

我已经发现了,外交和百科和教程应该是可以弄的,那些汉化的图片竟然都要靠改EXE和DLL加进去。我勒个去,不过要是百科和外交和教程也弄完了,这游戏应该也问题不大了,我正在检查。。。

freehb 发表于 2012-7-21 03:35
我直接用1.06的了。。。越老的越不容易乱,我怕后来的在中间被改乱了,还是用最老的应该好些。 ...

@FRIGHTER  
@freehb   

兩位大大可以去下以下貼子中提到的 Exel 檔,
這檔案是現在 Google 文件漢化的打包集合 。

所有遊戲文本漢化用 Excel 檔:
http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... =2121709&extra=

喵 ~  

FRIGHTER 发表于 2012-7-20 22:59
- -
比方说太空帝国5,组件名AI和设计图里要调用,而且不认中文,所以不能改 ...

@FRIGHTER  
@freehb   

兩位大大可以去下以下貼子中提到的 Exel 檔,
這檔案是現在 Google 文件漢化的打包集合 。

所有遊戲文本漢化用 Excel 檔:
http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... =2121709&extra=

喵 ~  

2qwer. 发表于 2012-7-21 09:00
@FRIGHTER  
@freehb   

论坛什么时候开的@ 人功能?……

尼玛我还以为自己走到百度贴吧了

@freehb
话说我看了一下……百科还真是大啊……而且旧版的和新版的差距也不小。。。。有得弄了…… 我正在弄组件部分,你看看你弄一下gameconcepts如何?

FRIGHTER 发表于 2012-7-21 14:02
@freehb
话说我看了一下……百科还真是大啊……而且旧版的和新版的差距也不小。。。。有得弄了…… 我正在 ...

嗯,要说大文本,已经确定是需要修改160项目,1.06的汉化是基于原始游戏,不包括2个资料片更新。

你们说的EXCEL我看过了,。。。直接软件比对就知道你们怎么翻译的了,虽然麻烦一点。

我有空鼓捣鼓捣先。