搜索

[原创] X2:the threat的截图

值得一提的是,x2中e社花了相当大的功夫来塑造游戏的剧情,包括制作了大量精良的即时演算过场动画并提供对话选项,就如同许多rpg游戏那样;同时游戏中所有飞船的驾驶室及炮塔都有各不相同的hud,而小型飞船进入空间站后还要在内部继续前进一段以选择空余的泊位,这些无疑增加了游戏的代入感,可惜在x3中却没有保留。至于画面,在今天看来可能略显落后,毕竟那时候是图像技术大跃进的时期,事实上x3重聚也仅仅在x2发售后不到2年就面世了,但x3的画面在今天在同类游戏中还依然领先。。。。。以下是本人今天试玩的截图

主选单

开场cg,主角被押往一艘tl
和谐号??

x2中的argon tl

发射

入轨

主角jb被转运到argon one面见指挥官,就是重聚里那个

任务简报,和重聚类似

第一艘飞船

进入terracorp总部,下飞船

见未来的丈母娘。。。

要求与saya会和,运送boron科学家

tp飞船

导航信标

图片暂时发到这里,习惯了x3,不妨回过头来玩玩以前的作品,看看x系列的发展历程。游戏在置顶帖里有下载
求X2剧情,准备做X宇宙历史……………………

nhofb 发表于 2012-7-23 23:43
求X2剧情,准备做X宇宙历史……………………

我目前也刚刚开始玩。。。看过一些资料,x2威胁,指的就是k族的威胁,基本剧情就是jb的发家史,从一名技术高超的飞船盗贼,依靠老爸及argon军方,带领x宇宙诸族成功挫败k族的入侵,成为一名英雄。。。其实x2原作的剧情按e社的意思还没有结束,紧接着应该是资料片X2: The Return,也许你已经猜到了,正因为x2的引擎严重落后,e社最终放弃了该资料片转而制作x3重聚,而剧情则基本没变,紧接着x2

X3继承X2最完美的就是头像…………

2年之隔,画面的差距太大了。

一年前我第一次玩X3 TC,那个背景把我震撼住了。当时的感觉,现在还记忆由心。

X3没有船舱画面。。。也没有空间站内部构造。。。

re 剧情也不错啊  tc ap只是能算外传 不能算剧情的

我最早也是玩的X2,可惜当年刚出的时候没有这么多攻略,脚本,教程等。那个时候玩了好久都玩不懂,最后因为学习原因放弃了,再没继续玩,之后就玩重聚了,X2确实有不少非常好的设计,比如楼主提到的过场动画等,我觉得这正是X宇宙缺少的,而Freelancer则把这方面更加丰富,让玩家进港或者空间站后可以看到自己人物在空间站里走动,这点我觉得是X最最需要改进的,整个X我觉得要是加上这些元素的话,X 一定能更加吸引人,能更上一层楼。

引擎落后并不是主要原因,其实是因为那些模型的面数都太低了,有棱有角的。
要是说X3中没有空间站内部的情景,你们不觉得每次停靠空间站都得手动小心翼翼地在狭小的空间站里飞行很麻烦吗?

kosoron 发表于 2012-7-24 05:29
re 剧情也不错啊  tc ap只是能算外传 不能算剧情的

我只想知道,除了JB和BLJ以及Saya之外,RE的其他人物去哪了?Ion呢?Don呢?……………………