搜索
楼主: TLX099

[讨论] 舰队编成及战术讨论

目前我只操练了海豚、猴子、鸟族,三者间论小炮台数量和分布还是鸟族最强,点防御的密集程度是三者间最强的。

而且两侧和后侧大中型炮台的射界鸟族也是不错的,猴子DN后侧大型炮塔射界约等于零,除了人类的战舰之外,猴子的战舰屁股是最大的。

bzaku 发表于 2012-7-27 12:32
目前我只操练了海豚、猴子、鸟族,三者间论小炮台数量和分布还是鸟族最强,点防御的密集程度是三者间最强的 ...

我就玩过鸟和人   用了鸟的船后别的再也不想用了(外形难以接受)

都没有玩虫族的吗? 虫子舰船的外形我个人觉得是最霸气的, DN 侧炮位的数量是最多的, 开战时侧炮齐放, 很有大海战的感觉。

关键是虫族的战略机动速度太坑爹,地图一大到中期以后进攻就很成问题。搞不好往往攻守两头都难兼顾。

bzaku 发表于 2012-7-29 22:31
关键是虫族的战略机动速度太坑爹,地图一大到中期以后进攻就很成问题。搞不好往往攻守两头都难兼顾。 ...

虫子只不过是初期扩张慢, 从另一个角度来讲虫子的机动性是最强的, 星门直接跳啊有木有…… 地图越大虫子的优势越明显, 星门造在自己的星系里还能升级4门主炮, 连日常驻军都省了。

家里留几只机动部队, 哪边有敌情直接秒跳过去。

虫子的弱点在于初期扩张极慢, 小地图作战时进攻手段比较少。

lainr 发表于 2012-7-29 23:34
虫子只不过是初期扩张慢, 从另一个角度来讲虫子的机动性是最强的, 星门直接跳啊有木有…… 地图越大虫 ...

所以说最烦的就是虫族来己方星系开门     
直接就是个严重的外交问题摆在眼前了     外交里面本应该加入关于开门的内容的    像这种情况只能武力拒绝了  

我上边讲的是针对敌占领星域是发动进攻。通过星门跳跃前提是必须架门,一格一格爬的速度对虫族架门队而言是非常要命的。

我基本上碰到虫子就开战,什么外交不外交。

遇到虫子来开门直接在深空里进行拦截

bzaku 发表于 2012-7-30 07:44
我上边讲的是针对敌占领星域是发动进攻。通过星门跳跃前提是必须架门,一格一格爬的速度对虫族架门队而言是 ...

对, 这就是虫子的弱点, 在小地图里进攻手段单一。

但是大地图里就没有这么尴尬了, 我一般4-6 路架门队同时出发, 看你能拦截掉几路, 只要有一路架门成功, 那么对方就相当于已经被灭族了……

中后期虫子的科技经济优势比较明显, 再加上不用大量的军队驻防, 进攻部队的数量和质量往往大于对方。

二代明显的点防被消弱了很多, 目前也是明显的:
1. 让弹幕海成为可能, 画面也华丽
2. 让登陆舰抢敌人的飞船成为可能, 1代抢飞船是自杀行为
3. 让星球的防御导弹更加犀利, 也让星球防御加强了很多