搜索

[求助] 为什么总是这样!!!!轨道总是外的!还有,燃料不够.....

每次在PE点加速,就歪了。。。。
好吧~飞出地月系了,可是重点是怎么能不歪

你要学会看象限仪

好吧~我学不太会,怎么看?

你不能直直的往上飞啊,要有程序转弯(Gravity turn)的。
你装个自动驾驶吧,看看自动怎么飞的。

[S::L:]。。。就这样直飞?到一定高度要拐弯呀。

ling7334 发表于 2012-7-24 15:57
你不能直直的往上飞啊,要有程序转弯(Gravity turn)的。
你装个自动驾驶吧,看看自动怎么飞的。 ...

这样啊,我都是按WASD。。。。。难怪

注意看速度矢量符号,最常用的方法是垂直起飞后到达一定高度(比如20000米),就开始一点点的向东面转向。(在象限仪里对应090刻度,应该有E符号提示)当然如果你愿意消耗更多燃料跑反向轨道也不是不可以。飞行过程中时刻注意矢量符号是否在090轴线上,如果偏了,就往反方向转一点,把速度矢量拉回090轴线。

至于切换倾斜轨道,先把AP点调节到和目标星球轨道交叉的相位,然后在该AP点将飞船转向垂直于轨道的方向并推进(注意别搞反方向了),这样轨道就会开始倾斜,在大地图视角里注意观察,当倾斜程度一致后,关闭推进器。之后就是简单的平面变轨问题了。