搜索

[讨论] 有哪位无尽难度霸权胜利的没有?

貌似无尽难度下只有自杀机还比较好用,打消耗战,一队自杀机换一队大舰,个人觉得造大舰基本不可行,刚造好大舰,敌人就换武器了,于是崭新的战舰就成了生锈的废铁或者宇宙烟花。
我玩了的无尽难度螺旋-4星系,大地图,8个种族,自己用的联合帝国。
一上来我旁边有个联合帝国,于是开始联合帝国内战
等玩到250回合左右,两边还是打得不可开交
这是暮然回首,发现一个种族已经涨到了64000分,而我和那个打仗的联合帝国都还只有几千分。
没两回合,那个64000分的种族和全宇宙的还活着的5个种族同时开战,打了一阵,64帝国开了70队22指挥点的舰队来灭我了,数量、舰种、科技都不占优势,这回真是没辙了......
哪位霸权胜利过的来谈谈怎么玩?
ps 前期自杀机配点反导弹相当的无敌,碰到动能和激光就用护盾策略,导弹更没戏,一队这种自杀机用个英雄指挥,曾经1VS20队满指挥点舰队取得胜利
刚完成次高难度的科技胜利,造了两个军舰基地,一般2回合一条无畏,
休息一下打最高难度最大地图,不过,还不知道要玩啥种族呢

娃现在的感觉,增加军舰的吨位比换高级舰型更重要
而且娃的科技思路是优先发展提升科技力量的科技
武器科技的话,娃是走中间路线跳开的,大概少开发了16个科技
而且,军舰只要升级1-2次,也节约了大量资金

娃不赞成自杀舰队,因为娃最后8级的DD,都跟一般的BB差不多战斗力了
而且100点的DN,也比新出厂的厉害至少50%

对了,正在下载1.09版
下好了就开始

江左 发表于 2012-7-25 09:57
刚完成次高难度的科技胜利,造了两个军舰基地,一般2回合一条无畏,
休息一下打最高难度最大地图,不过,还 ...

但是有一点很郁闷啊,就是敌人换武器换的太快了,一种武器用不了5-10回合就宣告无效化,刚才还在灭别人,转眼间就别别人无伤干掉。

和那个64帝国对掐的时候,敌方清一色的4人口大舰,一开始对方用的是动能和激光混合,一个回合下来基本上把我打成全灭,当然对方也被导弹全灭,这样至少还能打平,算算工业成本,还稍微沾点便宜。后来64帝国跟我学,大舰上装导弹和导弹防御,单舰导弹防御就有1900多将近2000,但是有一个好处就是导弹不能一轮把我全灭,两回合下来,结果还是双方都全灭,平局。而且那个时候敌人的舰队可以22人口,我的舰队最多只能15人口。

如果我也跟着造大舰的话,那估计早就被拖垮了,同样的产业值可以生产一队大舰 或者 几对只装基础型导弹的小船(这种小船单个只要225产业值,如果换了大舰,一个就得3000不止)

以上纯属个人意见,欢迎拍砖

sghost 发表于 2012-7-25 16:07
但是有一点很郁闷啊,就是敌人换武器换的太快了,一种武器用不了5-10回合就宣告无效化,刚才还在灭别人, ...

哦,4cp的无畏舰才是决战主力啊
关键不在他的舰队有多少cp上限,而在于他一个舰队有多少战斗力(拳头)
被逆推的情况,一般是你的武器被对手克制了,或者你的战术被克制了
很少因为敌人造的军舰技术特别先进

挑两个人口高又安全的地方当造舰基地
各种加军舰经验和血的设施,能造的全造上

然后争取2-3回合能生产一条无畏,实在不行,一回合爆3条dd也行

导弹的问题在于:发射以后要飞半天才命中敌人,在这个过程中,敌人的动能或激光武器可以尽情射击3轮
所以,纯导弹是自杀型的
主力还是应该激光

娃的一般思路是
1 设计考虑增加军舰的hp
2 战术考虑增加hp和修理

只有存活才是硬道理

江左 发表于 2012-7-25 17:05
关键不在他的舰队有多少cp上限,而在于他一个舰队有多少战斗力(拳头)
...

我认为设计应该注重攻击和防御,战术应该注重HP…………………………

江左 发表于 2012-7-25 17:05
...

好吧,祝左大武运长久,反正我的感觉是船一造出来 马上就会被克制,这点先玩普通难度,再玩无尽难度,感受非常明显,造一队战舰的时间,就是电脑转换武器类型的时间,当你造出一队新船来,发现还是被完全克制,貌似无尽难度下电脑造船所需要的产业值比玩家少的多的多,所以转换奇快无比~

后来我想了想,如果用速攻战术,可能会有效果,一上来发现了邻居,就开始侵略,因为一旦开始侵略星球,就压制了敌人的科技,如果能在初始阶段压制敌人的科技,会不会电脑的武器转换速度会变慢呢?
ps:刚才新开了一局,发现30回合不到敌人就有激光武器了,昏死~

sghost 发表于 2012-7-25 18:23
后来我想了想,如果用速攻战术,可能会有效果,一上来发现了邻居,就开始侵略,因为一旦开始侵略星球,就压 ...

快速压制只限于对单AI,多AI来说结盟才是王道………………………………先和发展速度慢的AI和平,然后再去快速压制AI,然后和那几个AI结盟,再依此为根据打其他AI,只要是每次只打一个AI,有AI盟友的帮助能够压制了………………………………

nhofb 发表于 2012-7-25 18:27
快速压制只限于对单AI,多AI来说结盟才是王道………………………………先和发展速度慢的AI和平,然后再去 ...

无尽的电脑绝对有作弊嫌疑,这次专门做了实验,第七回合的时候改装了一开始白送的那条侦查舰,到达敌人主星开始压制,就这条小破船采用适当的战术干掉了电脑在星区做防卫的两条小船(那两条小船可是装满了动能武器[S::L:] )就在我得意压制成功的时候,第十回合,敌人居然又带了两条全副武装的小船过来,而且还不是改装白送的侦查舰,因为那条侦查舰在我的主星那边乱跑......真不知道它是怎么变出来的,谁能告诉我有什么方法在10回合之内造出四条全副武装的小船......那我就真是拜服了~