搜索

[灌水] 新人——这样算入门了么……

这是我的进步史啊
能设计出不会直接在发射台上报销的火箭……
能把火箭发射上天……
能让火箭平安落地……
能把火箭发射出大气层……
能进入一个绕着地球转的轨道……
表示登月难度真心大……

话说有的引擎貌似只能在大气层内生效?
貌似SAS作用原理不明……
到底是每段都装比较好,还是只要最顶上那里装了下面不装也行?感觉火箭各种不平稳……开了ASAS还是很难直飞……
这应该算入门了吧……………………
喷气引擎限制在6000米内有用………………
SAS就是稳定装置,减少震动……………………不平稳可能是你用的固态火箭用多了………………

nhofb 发表于 2012-7-26 18:59
这应该算入门了吧……………………
喷气引擎限制在6000米内有用………………
SAS就是稳定装置,减少震动… ...

貌似有两种,我用过一种一开始没推力中间一段才有推力的……

SAS是每一条上面都要装么?比方说这样的火箭,是只要在A下面装一个,还是每竖条都要装?
--------A---------
--------H---------
------HHH-------

FRIGHTER 发表于 2012-7-26 19:47

SAS是每一条上面都要装么?比方说这样的火 ...

SAS为内置PID控制器的扭矩发生器。
用于稳定飞船姿态。(当然不恰当的PID参数与飞船搭配会导致相反的效果。。。)
一般推荐沿中轴线间隔分布。放在外侧的话,尤其是没有对称放置的话,也许会有些副作用。

A下面不用装,两边的H要装……………………

如果你的火箭够坚固矢量喷口足够的话,只装一个A-SAS也就够了
登月最难的地方在于准确入轨与降落速度的控制,多练练就好了

Asas一定要有,SAS不一定要
我的火箭从来不要那东西
关键是要对称发挥推力,两级连接点之间要加固
外挂推进器之间要加固
灵活使用加固装置
不要在正式的火箭上使用固体推进器
那东西除了增加火箭的整体负担,减少结构强度之外没啥好处
我只应用在实验某个功能的验证火箭上
计算好火箭的推力,只用液体推进器就够用了
火箭的推进功率除了发射及气候的十秒之外最多不能超过80%,到达中层大气后调节至60%,太空50%就足够了
最后,楼主你这个阶段算是新手吧,这样才算入门

能用原版访问太阳才算是高手

你在说谁呢………………我只撞过太阳………………  发表于 2012-7-26 22:23

看高手出来了吧

= =表示、、、一般不装asa
只装一个SAS
原版访问太阳= =
亚历山大、、、最多擦肩而过

nhofb 发表于 2012-7-26 19:52
A下面不用装,两边的H要装……………………

神说:我只装A下面一个、、、汗颜= =