搜索
楼主: FreemanGL

[公告] X3文本开源编辑完善计划

nhofb 发表于 2012-7-30 19:10
重新看了下,问题很大………………首先,括号里的是不会显示的内容,对吧,但是我们显示声望、贸易战斗等 ...

我们完全按照英文的格式翻译,括号中本来就不显示嘛,那自然中文也就不显示了。

...  发表于 2012-7-31 18:00

数字显示等级是脚本功能.....

002 发表于 2012-7-31 18:14
数字显示等级是脚本功能.....

不是,是中文翻译的功能……………………

希望能有更多的人参与进来。

hsinyuhcan 发表于 2012-7-31 17:19
如果不该显示的显示出来比较麻烦,该显示的没显示倒是好处理。
假设显示的字串是:新手(0级)
那么在文本中 ...

上次说的那个简繁转换软件是啥?
还有把修订更变列表也粘贴一份到wiki或者论坛吧。115不能下了。

修正注意事项:
-种族名字请不要汉化,否则会出现许多许多问题………………

-序号标示(Beta之类的)请不要汉化,理由同上………………

-星区汉化请做仔细斟酌后再修改,除非出现重大语法、翻译错误,请不要修改,毕竟这是经过许多人的考虑后得出的成果,也是有一定道理的,如果一定要修改,请找FM问问看看是否要修改…………

-人名暂且保留原状,是否要翻译请找FM……………………

nhofb 发表于 2012-8-28 19:55
修正注意事项:
-种族名字请不要汉化,否则会出现许多许多问题………………

已经退回到你最后修订的版本了。

FreemanGL 发表于 2012-8-28 20:25
已经退回到你最后修订的版本了。

FM啊,人手不够啊,前前后后加起来也就三四个人在弄………………

nhofb 发表于 2012-8-28 20:26
FM啊,人手不够啊,前前后后加起来也就三四个人在弄………………

是啊是啊,去哪再抓点壮丁来呢?

唉,10年的时候如果硬盘不坏就好咯。至少大部分的文本英文名称什么的机翻汉字什么的已经过渡到人翻,而且还经过几个星期的不间断测试。现在从头再来这工作量很大,还不是一般的大,几乎等同于重新翻译。我现在一劳累或没休息好右眼就布满血丝就是那时落下的。从那时候起就再也没碰过X3,实在被伤的不轻。
嘿,哥们儿,敢不敢做的彻底一点,完全的人翻过来,我当初一个人干到了,虽然被毁了。。。