搜索

[经验] 神奇了...我的敌人竟然是黑暗之道的人类!

没开回归剧情,我用海豚族
本来不想打仗的,奈何一家小弟(恐龙族)遭受狗族攻击...决定帮忙...发动战争的那家伙被打的一溃千里
这时报告有人对我宣战...我印象中不过一小国,等会收拾也不迟...
过了几分钟边境殖民地遭入侵...瞬间一两个星球被占
打开外交界面,竟然是人类!不知何时捡了个黑暗之道!军事实力数值远超过我一半...领土比我之前印象里大了几倍...明显是几家邻居遭殃
而且还有家军事专制的盟友...
立马跟被打残的狗停战...班师回朝。。。所有太空港开足马力造战舰
完全是消耗战啊...对手和那种被占了几个星球就吃不住的小势力完全不同...貌似科技水平还不低。孤注一掷袭击星球的打法要完全摒弃...老老实实多造船平推
发觉防御碉堡果然很碉堡...有这玩意防守方战力倍增...初期我丢掉殖民地都是新开发没来得及建这个的...
现在还在鏖战中...虽然占据优势被打爆的船也有好几十了...被团灭的登陆部队也是不计其数
资料片加了行星设施明显有利于守方啊...
http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D1

LZ去看看这个……双方前后总共挂了应该有六千多艘各种舰船,我国库资金从鼎盛时期的几千万打的只剩几十万,几十个殖民星反复易手。双方人口损失不计其数

FRIGHTER 发表于 2012-7-31 22:50
http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2121816&extra=page%3D1

LZ去看看这个……双方前 ...

我只是想说...新版资料片之后大大有利于防守...除非不顾恶名直接轰炸星球(况且有行星护盾),有碉堡的星球不靠陆军堆人命拿不下来,再加上太空港和防御太空站几乎可以要塞化。
现在还在鏖战中...舰队战还好,我都是集中兵力,舰队构成都是大舰队。很多损失都是在攻略这种要塞化星球时久攻不克被敌增援舰队黑了

莱茵哈特 发表于 2012-8-3 16:14
我只是想说...新版资料片之后大大有利于防守...除非不顾恶名直接轰炸星球(况且有行星护盾),有碉堡的星 ...

陆军……从来不管人命的路过……

太空站和战舰对射其实挺吃亏。特别是编制齐全的舰队。带一些盾回充,装鱼雷放弃激光。然后会很爽的。AI设计的太空站一点不考虑射程问题,装一堆激光。拿鱼雷站在射程外轰就好了