搜索

[灌水] 突然想到HQ是不是天朝人研究出来的

额 不知道为什么这么想啊 感觉天朝就像是一个巨大的HQ

HQ最强的功能恐怕就是逆向工程 把船拆成图纸 然后复制 复制 复制...

最具代表性的恐怕是天朝产的各种山寨爱疯死爱死 还有国产汽车什么的

好吧 我这是非常水的水贴

非也。。。如果是西朝的  那么应该能盗版软件 而舰船应该只能造出山寨水准的。。而HQ舰船各种高级 软件却不可 明显盗版能力差很多

要說天朝的話....是Teladi吧?
都是東拼西湊的戰艦...
不過我倒是覺得他們的戰艦比較好看...

天朝就是天朝 The People's Republic of China   听说中国汽车制造商美其名曰 逆向研发

60年前,高尔基汽车厂援建了一汽。开始生产仿制的解放牌汽车
60年后,一汽帮助高尔基汽车厂建设一条生产线,授权他们生产解放牌汽车

让别人无路可走的山寨能力~

差远了 ......连贸易命令软件MK3旗舰版都搞不定的HQ能跟我大兲巢比么

我觉得LZ是把概念混淆了。。。逆向工程是破解并学习技术。并不是仿制。逆向工程完了,原封不动的做一个出来,才完成仿制。

按现在的专利法,汽车行业是不能直接仿制的。但是你可以加各种东西进去,或者减少各种东西,变个形状变个位置什么的。有可能通过专利审查。(注,中国是国际专利条约的签约国。虽然国内专利申请和国际专利申请的手续不一样,不过国际部分是相同的法律。我以前申请过专利所以比较了解。)

有兴趣的可以参考案例,苹果起诉三星案。美国法庭近期就要宣判了。我觉得对于商业产品,仿制不仿制不能光凭感情来讲,这个还是要看法律了。

sp-m 发表于 2012-7-31 23:05
我觉得LZ是把概念混淆了。。。逆向工程是破解并学习技术。并不是仿制。逆向工程完了,原封不动的做一个出来 ...

苹果起诉3星 在韩国好几次了 都判败诉 这种东西大部分地方就是国家保护 各种无耻 拖到海牙才会有所谓真正的版权。。。 西朝的国产CPU 软件 发动机什么的在那里已经被罚过不知道多少亿了

sp-m 发表于 2012-7-31 23:05
我觉得LZ是把概念混淆了。。。逆向工程是破解并学习技术。并不是仿制。逆向工程完了,原封不动的做一个出来 ...

不知道阁下是否知道国外对天朝各种缺席审判

想起这个视频了...