搜索
楼主: 夜夜笙歌

[灌水] 突然想到HQ是不是天朝人研究出来的

侧耳倾听 发表于 2012-8-1 12:06
不知道阁下是否知道国外对天朝各种缺席审判

你说的这个和我说的无关。如果该国法律判了是模仿那就会在法律上禁止在该国销售。当然和K说的一样,肯定有一定的水分,各种地区保护主义起作用。不过国际专利法是同一部法律。只不过判的会人有主观。

苹果起诉三星在美国法庭肯定倾向于苹果。但是在欧洲那边就难说了,美国判完了,欧洲还要判呢。大家就当个谈资看看吧。还有缺席审判那种东西就不要说了,没有意义。

我只不过是想说一下,逆向工程和仿制不能划等号。比如你把你的电脑拆了画个图出来,那电脑厂也不能起诉你。如果你造一个出来自己玩,那就是仿制了。如果还拿去卖,那就违法了。如果你把它改了改再拿去卖,那就不好说了,要等法庭判了。当然你可以请律师,也可以缺席。嘿嘿,其实我感觉这是很好玩的事。

sp-m 发表于 2012-8-1 13:16
你说的这个和我说的无关。如果该国法律判了是模仿那就会在法律上禁止在该国销售。当然和K说的一样,肯定 ...

技术可以通过学习获得
专利也可以通过学习获得么?

侧耳倾听 发表于 2012-8-1 12:06
不知道阁下是否知道国外对天朝各种缺席审判

没有执行力的审批只能算自娱自乐,法律是寄生在暴力机构上的,没了这个皮,毛有什么用

TAKHISS 发表于 2012-8-1 13:34
没有执行力的审批只能算自娱自乐,法律是寄生在暴力机构上的,没了这个皮,毛有什么用 ...

嗯,只要没有人看见,没有人抓得住的罪犯便不算罪犯...
下限突破天际了

侧耳倾听 发表于 2012-8-1 13:24
技术可以通过学习获得

在正确的时间和地点有正确的人物 那么就是可能的

不过话说 汽车啦 电视机什么的经常看到有人说 盗版 侵权什么的

奇怪的是 飞机 轮船什么的 似乎很少有人抗议 虽然明显就是盗版的 最近就看到澳大利亚那边的闹过 不过也没有说起诉。。。

kosoron 发表于 2012-8-1 13:38
在正确的时间和地点有正确的人物 那么就是可能的

不过话说 汽车啦 电视机什么的经常看到有人说 ...

学习和模仿也是快速提高自己的一种途径
但是,既当什么又什么这种事情那就太下限了...

侧耳倾听 发表于 2012-8-1 13:51
学习和模仿也是快速提高自己的一种途径
但是,既当什么又什么这种事情那就太下限了... ...

这是传统

415494616 发表于 2012-8-1 12:25
想起这个视频了...

Jeremy说的很对啊  哈哈 原来都不知道那么多“国产车”是抄的

夜夜笙歌 发表于 2012-8-1 16:14
Jeremy说的很对啊  哈哈 原来都不知道那么多“国产车”是抄的

地球上存在国产车吗?

侧耳倾听 发表于 2012-8-1 13:24
技术可以通过学习获得

专利可以买断。也可以购买使用权的。。。

汽车和轮船因为结构非常复杂,所以很难起诉仿制。。。因为法律是按一个权重比来计算说,如果技术和结构上有30%到40%的不同就不算仿制。。。结构过于复杂的东西即使是真的是仿制的,也会找到很多理由去辩论,结果可能10年都判不下来。等判下来的时候,市场可能已经淘汰这个产品了。。。所以,原厂也会考虑值不值得去起诉。

手机电脑电视,结构就相对简单得多了。尤其是主板芯片都集成化了,较容易判断,因此审判时间也容易控制。另外,专利里有一项是外观专利。手机电脑都会申请这个专利。这是手机电脑业最容易产生纠纷的地方。不过外观专利也是保护期最短的专利。