搜索

[经验] 外交小经验

这游戏外交爽啊,建交的都是哥们!

自从和一方遇见之后,只要时间到了,对方和你关系一级一级往上升,除了开边界啥都不用做。

提出的要求想拒绝就拒绝,绝对不留污点!

我和一家有两个交换协议,有一个惩罚到0了之后我终止,你猜怎么着?对方对我评分还上升了。以前写着“因为正在进行的协议+29”,现在变成了“因为正在进行的协议+29,因为过去有过协议+15”

一定要注意,随着关系的晋升,协议中你提供的同样的东西于对方的价值会急速上升,记得适时解约重订协议!
举个我遇见的例子:我一开始能和AI交易时,一个虚空石死活他只愿意1尘/轮 和我交易。等过了大约18轮,惩罚已经成0的时候,我重新签协议,这个时候他给到17尘/回合,评估条的平衡点还在他那边,不巧价格提不上了,估计17尘/回合已经是他支出的极限,如果他的收入够,估计不少于25尘/回合。想想如果我还是傻傻的继续执行1尘/回合,就少了20多倍的利润。。。

想想玩《文明》,是多么的暗无天日,大哥都是流氓,越弱越被欺,《无尽》的朋友是真的朋友!
关系上升是因为和平相处,同时开放边境也会上升关系,推荐和AI接触开放边境后立刻交易提升关系,然后合作,合作提升的关系可以暂时解决虫洞链接问题,然后用交易、合作堆出关系之后结盟,可以彻底解决虫洞链接、势力影响范围冲突两大问题,然后看谁不顺眼直接宣战,同盟关系上升更快(同一个敌人)……………………如果是搞外交胜利,发展一定不要快,紧跟AI的分数就可以了,分数过高会降关系………………

求助啊,AI不知道耍啥诈了,刚才和AI另外交易,1个奢侈品换一笔钱+36尘/回合,之后每回合都没收到钱。打开协议列表,它出的那部分显示是暗的,我出的奢侈品是亮的,显然表示我交易出去了。这怎么搞的???

他不肯交钱,或者已经完成。。。。  发表于 2012-8-3 18:11

我好像没和AI同盟过,每次都是自己尽量多占星系的同时保持不开战,选择3-4个星系是重工业的,当科技和经济上去后就开始全力发展军事,再加上英雄,和一个相邻的AI开战,打到他停战后就找另一个打,扩张的很快的说

阿巴米表示。。。外交胜利过………………  发表于 2012-8-3 18:11

感觉还是万胜爽。。。。这加成似乎可以堆积到星系的100%程度

别人只愿意低价和你交易有时候是因为别人的经济收入就这个数,特别是早期. 别人只拿1/回合和你交易某个资源,往往是因为别人的收入只有1/回合.

个人感觉游戏中的钱没有一点钱的概念·所以一般都是科技换资源·或者资源换资源·