搜索
楼主: FRIGHTER

[分享] 星际统治者心得杂谈(装甲问题解决)

@寒木凌霄
装甲的问题有定论了。 除非打算采用复合装甲否则基本没必要把装甲分开摆

………………我才知道。。。  发表于 2013-1-20 20:18

FRIGHTER 发表于 2013-1-20 09:16
@寒木凌霄
装甲的问题有定论了。 除非打算采用复合装甲否则基本没必要把装甲分开摆 ...

多个不同类型装甲怎么计算?

落日余晖 发表于 2013-1-1 04:13
顶啊,好久没来进来逛逛发现现在这么多攻略啊,我那时候这游戏刚出的时候玩什么攻略都没有 ...

那是必须的,不过还要多靠你们这些老玩家来活跃人气哈~

tcelvis 发表于 2013-1-20 11:58

同样的啊,距离打击点最近的先收到伤害。哪块装甲离得近就哪块先中枪呗。

tcelvis 发表于 2013-1-20 11:58

那就只有叠加了,100的激光攻击,两块装甲:金属装甲分摊50x100%,能量装甲分摊50x80%,其他种类的装甲也是如此。

- -。。。。。。。  发表于 2013-1-24 21:15

FRIGHTER 发表于 2013-1-21 00:21
同样的啊,距离打击点最近的先收到伤害。哪块装甲离得近就哪块先中枪呗。 ...

你俩到底谁说的对……

如果是先击中的话有一个问题……剖面图是俯视图还是侧视图?怎么投影到三维上解析击中点位置?

tcelvis 发表于 2013-2-7 01:05
你俩到底谁说的对……

如果是先击中的话有一个问题……剖面图是俯视图还是侧视图?怎么投影到三维上解析 ...

俯视图。右边是前方
不存在3维关系,伤害模型是2维的

如果我前面同一个位置放一块反应甲,一块能量甲,叠加在一起。敌方打我前面,那伤害是按2块甲的属性叠加算,还是算其中一个?如果叠加,岂不是大小武器都防?如果前方同一个位置放10快甲。是按10块的HP来算还是只算1块?

孤独的狼 发表于 2013-2-7 08:55
如果我前面同一个位置放一块反应甲,一块能量甲,叠加在一起。敌方打我前面,那伤害是按2块甲的属性叠加算 ...

假设你觉得你能叠加的分毫不差的话。。。那我也很好奇了。。。可能就会跟摆放顺序有关了吧- -,不过说叠加应该是肯定不可能的。官方论坛上给的说法是离打击点最近的一个最先受到伤害。

FRIGHTER 发表于 2013-2-7 22:58
假设你觉得你能叠加的分毫不差的话。。。那我也很好奇了。。。可能就会跟摆放顺序有关了吧- -,不过说叠 ...

这个装甲是放一块就能保护到整艘船还是需要每个位置都放啊?