搜索

[求助] 关于舰船的设计……

有点纠结啊。以前一直以为装甲是和太空帝国一样的全向防御(得打坏所有装甲才能攻击到内部零件)但@寒木凌霄 说过只要击穿一侧的装甲就能攻击船体了。那是不是就是说要在舰船的前后左右四个方向都装上装甲才好?

此外还有一个问题,战舰是不是应该在前部放一个引擎?我的战舰每次都要掉头拿菊花对着别人来停车,是我引擎装的不对,还是本身就是这样,那是不是应该把装甲放在后部?

还有……为什么我的战舰在武器上插了散热模块(不是散热器,是那个加武器射速的,说明里说能降低武器发热)但实际上发热量却增加了?
1.本人试验过,主力舰一侧安装装甲,另一侧子系统,结果……毫不留情的被驱逐舰爆了……一发!只要一发!真是不给面子啊!
2.应该可以(详情参见原版侦察机的蓝图),不过未经实验呢,有道理哈~
3.散热模块……这个原版……有这个东西?我怎么没有印象……

寒木凌霄 发表于 2012-8-5 17:05
1.本人试验过,主力舰一侧安装装甲,另一侧子系统,结果……毫不留情的被驱逐舰爆了……一发!只要一发!真 ...

我直接弄的英文版的……汉化后MOD里的星球改造没法用

是一个插件,名字是cool什么的一个,原版也有这个,效果是提高射速,在MOD里附加了减少HEAT产出的效果。但实际上HEAT不减反增。

再问一个,那个协议里的给科研点,是双方共享还是单向给的?我每次拿一个360秒的和平协议就能换回来500/s的科研点……总觉得不放心啊

科技点为单向,对方不减少,你增加  发表于 2012-8-6 18:03

那个武器上插散热是减少单发发热吧,但是射速提高了,所以单位时间的发热量上升了

前两个问题都是肯定的,我在装装甲板的时候不但几个方向都装而且尽量让装甲板覆盖更多的子模块,在飞船的前部加装引擎可以有效缓解冲过头的现象,第三个嘛我有印象有这么个模块,不过我从来不用就是了

aass1122dd 发表于 2012-8-5 18:47
前两个问题都是肯定的,我在装装甲板的时候不但几个方向都装而且尽量让装甲板覆盖更多的子模块,在飞船的前 ...

额……
刚刚在游戏选项里找到了……有一个选项选中后战舰就不需要掉头来减速了……

对了。。。
我想问一下银河兵工厂MOD里面,那些中立的特殊星系怎么占领?像所谓的旧国星门,到底怎么去占领?我记得提过说用捕获舰去占领,但我装了boarding party,右键点它选board ship没效果啊。

还有装甲的防御方式是怎样的?是放在某个部件上提供保护,还是防御从某个方向上来袭的攻击?防御的面积有多大?(两块装甲板隔多远不会留下空隙?)

@寒木凌霄
@bigcat

两位来帮我看看吧……GA里护盾太不可靠,还是得靠装甲吃饭……装甲怎么摆放好?我现在是上下左右四个方向各放一块,对么?还有那些旧国的东西是不是有的不能占领啊。遇到一个160G血量的东西,打又打不掉(血太厚)还封锁我的星系……坑爹啊!

船只减速的选项?好像选了没用

我的原版貌似有用……  发表于 2012-8-6 17:59

FRIGHTER 发表于 2012-8-6 00:52
@寒木凌霄
@bigcat

没用过MOD,关于装甲,四面防御,准确的讲,是八面防御,放在左侧的一个装甲可以直接防御左侧的炮火,但是对于右面和正前、后方就无能为力了,所以在一定情况下,可以加固某侧的装甲,以进行单侧贴身火力全开战斗,在特殊对敌状态,还会出现两侧装甲同时防御情况。
放在某个部件上提供保护:这个是隔舱的作用