搜索
楼主: TN497G

[灌水] 你们认为某种超光速旅行可能么?

还有。。。最近的粒子对撞发现了希格斯玻色子。。。也就是上帝粒子

小豆 发表于 2012-8-9 20:04
还有。。。最近的粒子对撞发现了希格斯玻色子。。。也就是上帝粒子 ...

支持人类!!!!

支持一定有超光速存在...........

說個不太科學的方式把,如果有個“人”創造了這麼大的宇宙,卻不創造能夠穿越他的方法,那樣不是顯得很無趣嗎?。

我们太渺小~~~~~~~~~~

很多未知

甚至以我们的构造不能去理解

比如蟑螂就不可能用pc - -

尔等小强速速退散

侧耳倾听 发表于 2012-8-10 16:35
尔等小强速速退散

..............................

人过于装B嗯

曲率驱动 相信看过三体的人都应该知道这种方法,痕迹空间将变得不再可用,这是不科学的- -
旅行的话,我感觉应该分两个方面理解,应该说几个时代吧
一、速度旅行
二、空间旅行
三、维度旅行
简化问题分析,就是从一个点到达另一个点,起码在现在的三维空间里,三维坐标系里,是这样的。
能够在现在的三维空间里实现一个点到达另一个点的方法(注意我没说移动,是到达),最简单的方法就是移动了,就是使用速度作为手段,但可能(仅仅是可能)无法超越光速,另外我觉得速度的max值不应该是光速- - 仅仅从移动的角度上来讲哦,不是到达。 因为光子他也是一个存在着的东西,说任何事物都无法超越或者达到光速这本身就是扯淡- - 光子就达到了光速。

再看问题,超光速旅行,速度的定义是时间除以距离,所以,空间旅行,维度旅行就完全可能超越了光速旅行。

小豆 发表于 2012-8-9 20:02
哈哈,,,,曲率超光速是伪超光速,,,
所谓曲率。。是将就是空间折叠、设想把大范围空间的曲率无限增 ...

看过刘慈欣的《死神永生》,貌似他不是这么解释的,他举了一个在小纸船后面粘一块肥皂,船放在水里就可以前进的例子。