搜索

[求助] 请问如何快速殖民?

主要原因是没有资源
用太空站传送速度太慢了……
用运输船来运输物资应该是个不错的主意,不过根本就操控不来,什么一次性补给
存储物资等都试过了
都不好用,持续补给倒是可以,不过不是太麻烦了吗?
space port多造几个+升级

wormz 发表于 2012-8-10 00:02
space port多造几个 升级

可是space port都造不来啊…
因为经济学和冶金学都是初期研究的,直接导致建筑成本升高。

目前我捉摸是先把第一个星系殖民完毕,然后出条运输船协助跑物资,然后星系内全部球都三种资源各一个
然后开始扩张,试过带条运输船去,不过貌似运输船一直不肯下货,或者是直接搞个带规模5的殖民仓的殖民船,直接就出来一个金属工厂…

继续求指点……
主要是无法忍受电脑的扩张速度啊
当有个电脑盟友,看着他疯狂扩张占球的时候,痛苦啊!
黑暗森林法则的前提之一就是资源总量是一定的…

如果你能造60多规模的殖民船的话,你殖民的星初始会有12个建筑,而不是4个了,这样只要造殖民船速度够,发展会快点。

保持科技均衡发展,不要脱节。。。太空港前期弄个二到三级绝对是必要的。
运输船最好是指定运输一种资源,否则有BUG。

非常感谢各位,今天又开了几局,算是上手了。
总结这一个星期来的开局经验,还是一个经济平衡问题,全面开花是要吃亏的。
目前我的发展方式如下:
先把首都星系给搞好,并不是全部造满,至少每个都有三种资源,然后出含五个模块的殖民船,放下去有个金属产地,可以解决需求量最大的金属问题,将这个星球自己正循环后…后面好像也没什么说的了。
…汗…

redlz2500 发表于 2012-8-11 00:33
非常感谢各位,今天又开了几局,算是上手了。
总结这一个星期来的开局经验,还是一个经济平衡问题,全面开 ...

个人建议
前期看好星球特色来开殖民。这个很重要。不论是从效率上(星球有不同的加成)还是从操作量上(AI会自动选择星球合适的发展方向,比如有地热就会造电子元件和高级零件。)

前期最容易缺的不是金属,而是电子元件。