搜索

[讨论] LOP 2小时游戏感想

最近4X 太空类游戏爆发, 不过个个悲剧…… LOP 比起SOTS2 的首发情况是好多了, 不过还是BUG 一大堆。

先说说游戏的优点:
========

比起SOTS2 首发纯“坑爹” 的情况, LOP 稳定多了, 有战役模式有剧情, 画面不算惊艳还算过得去。

跟太阳帝国一样的无限缩放, 可以放大到看清每艘舰船的细节还可以缩小到鸟瞰整个恒星系, 最重要的是没有读条!

行星建造界面还行, 有士气, 文化, 税收, 工业科技 等比较详细的分类。 不同星球的地块加成不一样, 比较多样化。

平时是回合制, 进入战斗后自动变为即时制, 重要的是没有读条!! 过回合速度极快, 游戏体验还算流畅。

再说说游戏的缺点:
=======

遭遇战模式只能选择一个AI 对手!!!这什么情况? 完全不能忍啊!!!!

战役模式开头会假死, 必须ALT+TABLE 切到桌面再回来才行…… 不知道是我的机子这样还是大家都这样。

我1440X900 的分辨率下, 任务文字右边有一段会超出画面看不见= =

战斗模式下, 炮台跟太阳帝国一样不能转动, 而且那火炮激光的效果…… 不要说SOTS2 了, 连太阳帝国都能甩LOP 好几条街。

UI界面相当粗糙, 你很难辨认出到底自己选中的到底是哪艘船, 命令图标也太小太难认。

游戏的提示信息相当少, 建筑建造完成后只有个读音提示, 完全不知道是什么星球造好什么东西……初期还好, 后期内政建设想必会让人抓狂吧。

此外游戏大大小小的BUG 比如视角乱晃, 无故死住跳出不断……

======================================

总结:

LOP 比起ENDLESS SPACE 强化内政简化战斗, SOTS2 强化战斗简化内政 来说, 算是近年最中规中矩的4X 太空类游戏了, 有点MOO2 的感觉。

虽然能玩, 但是各方面都还差了一点点。 就好像你点了一道牛排, 牛排是端上来了而且还很香, 但是没有红酒只有飘着油渍的白开水, 脏兮兮的餐布和打焦的鸡蛋……LOP 的整体风格很不错, 游戏本体也挺好玩, 只是在细节上各种不如意。

评分

godindboy + 2 + 1 大爷的,不要说最后牛排那个啊!我正吃着呢.
SourSoul + 2 + 1 辛苦了
roro + 30 评测辛苦了......

据说战斗炮塔都不会转的?  这货貌似被评为8月最悲剧

楼主打那个1号补丁了吗?
不知那个修复了神马~

zzqxztc 发表于 2012-8-11 10:27
楼主打那个1号补丁了吗?
不知那个修复了神马~

一上来就打了一号补丁。

因为没有玩过没打补丁的, 除了战役模式过回合的时候没有时间限制其他感觉不到有什么修正……

行星建筑找不到删除的办法……一旦你造错东西财政赤字了那只有重来了= =

暂时不玩了, 安心等补丁。

唉            

感觉还是赶工的结果。你看,这个游戏最早声明是在7月份要发布的,现在到8月11号,估计就是因为7月份发现游戏的完成度还够不上发售,所以往后延,但到8月份不能再延了,否则直接就是跳票了,就先发售了吧,后面估计就是补丁跟进。。

DevinePurple 发表于 2012-8-11 11:11
感觉还是赶工的结果。你看,这个游戏最早声明是在7月份要发布的,现在到8月11号,估计就是因为7月份发现游 ...

SOTO2的经历再次出现了………………

看来我的感觉还是没错,基础架构不错,但完成度捉鸡……果然是小厂通病么

我还是等补丁多了在玩吧