搜索

[讨论] 玩了几盘之后的简单评价(吐槽为主)

1:界面
有些操作挺不习惯的。比如说学院那里,如果英雄多了一个屏幕显示不下。一般习惯应该是鼠标移动到边缘自动滚屏活着滚轮滚屏。结果游戏里居然是要选中最右边的一个头像然后自动滚屏……建筑列表里也只能一点点的往下拉,序列比较长的时候也很蛋疼。

右下角的提示有时候显得很不显眼,一些重要的内容缺少一个相对显眼的标记。

不知道是游戏设计还是什么情况,在我的回合AI也能进行调动。

=======================================
2:内政
经济让我反复看到文明的影子……战略资源什么的我才不觉得眼熟……

有的建筑需要消耗战略资源,造之前要看清楚。除了这个以外,基本只要玩过文明的都能解决吧……

英雄的养成算是比较特色的地方了,不过很坑爹的是居然看不到技能树。英雄刷新也非常慢,打到后期也招不满英雄,而且英雄的特长还是随机分配的,有时候前期给你刷一堆战斗型的英雄,不AG的话很难受。

科技树感觉很有点意犹未尽,作为一个4X游戏来说科技树的深度和广度显得太浅薄了一点,而且前后的科技之间没有太多的联系,与其说是科技树,不如说是科技网,前后科技的衔接显得很生硬。至于深度和广度上,不说赶上太空帝国那种几十级的科技研究,也不提文明那种横跨石器时代到太空时代的跨度,至少也要和银河文明、遥远的世界这些同为太空4X的游戏到一个档次上吧。

=======================================
3:战斗
我绝对没有觉得这个几乎完全是抄袭银河文明2……实弹激光导弹=VS=装甲护盾点防。甚至战斗界面都是高同步。唯一的创新就在于策略卡片,不过AI经常不按常理出牌搞得这种原本应该能提高策略性的内容没有多大意义甚至反而影响了游戏的策略性。经常看到AI明明自己一个实弹武器都没带,还使劲放加强实弹武器威力的策略。

战舰的设计…………至少银河文明里别人还能自定义外观。这里面连外观都没有自定义,直接就像遥远的世界那样图标+文字解决问题。如果说亮点……好吧或许各个族战舰不一样而且战舰本身做得也不算太难看算是一个亮点?

一个舰队一个回合只能攻击一次我不知道是基于什么想法,我的满编上万战斗力的主力舰队,硬是被几只加起来还不到我一艘战舰战斗力的小舰队足足拖住了四个回合。

有敌人舰队驻防的星系只能进不能出是闹哪样……惹不起我掉头走人还不行么?

4:AI
游戏的AI制作非常坑爹,比如外交里如果你比AI的实力强太多,AI将主动找你宣战。这不科学!更坑爹的是,双方刚接触的时候是冷战(也就相当于无条约的状态),明明军力第一,主动求和居然还得倒贴钱?!还有我上面吐槽过的策略卡片选择,明明没有任何实弹武器,使劲的选增强实弹武器的选项是闹哪样?而且Ai不会随着玩家的设计调整设计图。结果一开始摸清了AI的设计方案之后,直接拿针对性的方案去对付。一艘战舰挑个几十艘完全不是梦想。我试过一个回合之内,一艘新造的战舰直接从0飙升到170+的经验。灭了AI整整6支舰队。

除了敌人AI以外,一些辅助性的AI也做得不是很到位。比如说自动探索之类的功能就没有。自动管理的功能也是呵呵一个,一点都不会考虑因地制宜。

5:地图
星系之间似乎是有着不同的连接方式,但不知道是AI寻路能力的问题还是如何,经常看到舰队明明中间有通路连接还是死活要绕路的情况(科技已经几乎升满了,引擎也用的是最新的)

果断放弃购买了。。。谢楼主。。。。。。

果断放弃下载的冲动了,多谢楼主···

这游戏果然坑爹呀

早发现问题了,玩过一次后果断删除了。

TLX099 发表于 2012-8-17 19:30
早发现问题了,玩过一次后果断删除了。

其实这货在我的Recycled里…………

nhofb 发表于 2012-8-17 19:41
其实这货在我的Recycled里…………

你是版主大人,别人都可以抛弃,唯独你不能抛弃啊!

TLX099 发表于 2012-8-17 19:41
你是版主大人,别人都可以抛弃,唯独你不能抛弃啊!

所以还没有从Recycled里清掉…………

nhofb 发表于 2012-8-17 19:42
所以还没有从Recycled里清掉…………

光这样可不行啊,你得仔细研究,作为版主大人可不能对游戏不了解啊。

TLX099 发表于 2012-8-17 19:44
光这样可不行啊,你得仔细研究,作为版主大人可不能对游戏不了解啊。

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………本论坛第一个,也是唯一一个战报我发的,然后没继续了…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………