搜索

[求助] 新手炎热天穿棉袄烤火炉求助开局防守

继前几天的摸索,今天又发现一个东西:首都星自带挖矿500每秒,这在初期绝对是秒杀开采厂的东西,为了能充分利用我多造了几个太空港将物资传递出去,同时直接上8size的殖民船进行初期殖民,这样一来,配上初期憋出来的几个运输船送上第一桶金,基本上星系就可以开始发展了。
但是…为什么电脑会比我造上那么多的飞船?一来就是一窝蜂的…根本就没有足够的兵力对拼啊。
顺便问个有关ai的问题
指向某个物体的时候,会显示当前正在执行的命令,那么这个命令是否是可以多个并发进行的?
比如装有远程维修,又有武器,那么会不会一边攻击敌人一边修复友军?我感觉应该是会的,毕竟是模块化组建的船,各个模块应该是有单独的运算功能,但是向各位求证一下。

一定会的!我见到过  发表于 2012-8-14 08:44

为什么电脑会比我造上那么多的飞船?一来就是一窝蜂的…根本就没有足够的兵力对拼啊。

有一种东西叫做作弊!另外,电脑消耗资源速度是一定的,也就是说,你可以搞出来几艘大战舰,然后秒杀一窝又一窝的“蜂群”,并且积累战舰数量和科技优势,直到最后推倒!

殖民舰才8Size?我记得默认设计都不止了吧……坚定的认为多就是好,大就是美的路过…………

你说的电脑,是AI对手,还是红色或灰色的中立势力……红色是海盗,灰色是旧国残部。刷出来的强度似乎是比较固定的。如果觉得扛不住就在开局的设置里削弱一下。AI对手至少在普通难度下没什么表现……

至于500/s的挖矿……好吧我还真没怎么看在眼里……前期运气好碰上一个极度富矿的直接秒杀。前期只要不是无节制的乱开殖民,短缺的都是电子元件而不是金属……

FRIGHTER 发表于 2012-8-14 10:44
殖民舰才8Size?我记得默认设计都不止了吧……坚定的认为多就是好,大就是美的路过…………

你说的电脑, ...

我说的不是船体规模8
而是殖民尺寸8……
另外话说扩张期间差的真的是电子元件的说……

redlz2500 发表于 2012-8-14 19:07
我说的不是船体规模8
而是殖民尺寸8……
另外话说扩张期间差的真的是电子元件的说…… ...

= =好吧我误会了……

不过你说的殖民尺寸8,是指一次下去能开出8个建筑的意思么……

FRIGHTER 发表于 2012-8-14 19:25
= =好吧我误会了……

不过你说的殖民尺寸8,是指一次下去能开出8个建筑的意思么…… ...

对头
8个规模刚好一个矿场一个了
也就是clony size……貌似打错了?是8 size

redlz2500 发表于 2012-8-15 00:15
对头
8个规模刚好一个矿场一个了
也就是clony size……貌似打错了?是8 size ...

我已经对自动的AI绝望了……
弄了三个极度富矿,20~30洞的星球。设定成金属采集星。然后就不管了。
结果AI给我修了一堆的金属矿井,修了足够的城市。我感到很满足……
然后发现只修了两个太空港……所以索性全部设定成AI只管升级,我手动建设……后期开始铺开殖民了再让AI去祸害去,自己只弄那些洞多而且特性好的星球……

FRIGHTER 发表于 2012-8-15 14:31
我已经对自动的AI绝望了……
弄了三个极度富矿,20~30洞的星球。设定成金属采集星。然后就不管了。
结果A ...

什么地方可以设定ai只升级啊?
反正我是不敢让ai建造。不过说起来让ai自动升级我都有些怕。

redlz2500 发表于 2012-8-19 15:42 什么地方可以设定ai只升级啊? 反正我是不敢让ai建造。不过说起来让ai自动升级我都有些怕。 ...

目前已经可以轻松搞定最简单,极易以及较容易的差劲儿的侵略者电脑了。
根据上一盘的兵力情况,干点容易电脑是无压力的。