搜索
楼主: lainr

[原创] 武器搭配效率研究

davidhawk 发表于 2012-8-15 10:44
神贴啊!!!!!!

不过LZ漏了一个,就是装甲最外层的蓝色一行, 那层我叫破甲层, 只有武器的攻击力大于一定数 ...

兄弟,表面那一层照克虏伯装甲的思路,俺取个名词——表面硬化层。

但是这货的英文名字就是resistance...  发表于 2012-8-15 14:10
好建议.  发表于 2012-8-15 13:15

与其说是表面硬化不如说是装甲抗性/强度。作用是吸收掉每次攻击的前几层伤害。可以想象成永远打不坏的几层装甲

这个准确  发表于 2012-9-19 13:15

我理解为出租车起步价...............
回复 1 0

我想说击穿装甲也只有那么一下,以实际战斗中的相对运动,第二下就打到别的地方去了   实际上最后还是演变为对轰  实战价值有待商榷

SourSoul 发表于 2012-8-15 13:26
我想说击穿装甲也只有那么一下,以实际战斗中的相对运动,第二下就打到别的地方去了   实际上最后还是演变 ...

能够尽早打到结构就能更早地打出爆击从而尽快使对方的船丧失战斗力。
装甲打坏再多也不影响对方船只正常运作的。

我想说击穿装甲也只有那么一下,以实际战斗中的相对运动,第二下就打到别的地方去了   实际上最后还是演变 ...

有道理, 但是变数还是潜移默化的

有个能自己随意搭配船对轰的沙盒就好乐 - -

你理解错了, SOTS2 里的装甲跟传统游戏里的“血条” 是不同的……你把对方的装甲打到全红, 对方还是活蹦乱跳的跟没事人一样。

爆船的条件只有一个: 就是2个区段被毁(UI中心位置左下角的3个正方形表示区段结构值)

所以不管你是站桩对轰, 还是集中狙击, 都是以伤害到结构为目的, 而如何在单位时间内有更多的几率击穿装甲打到结构, 则是胜负的关键。

lainr 发表于 2012-8-15 15:13
你理解错了, SOTS2 里的装甲跟传统游戏里的“血条” 是不同的……你把对方的装甲打到全红, 对方还是活 ...

这个机制我知道    只是对你这一战术的实战价值表示怀疑

SourSoul 发表于 2012-8-15 15:25
这个机制我知道    只是对你这一战术的实战价值表示怀疑

我的战术就是从一般情况下, 也就是从对轰射击的假想情况下来讲的, 这种搭配适合大部分情况。

如果你运气够好, 每发炮弹都能打中同样的一点, 那当然是激光最有效率……不过这种情况基本上不会出现。