搜索
楼主: lainr

[原创] 武器搭配效率研究

我感觉二代不应该单纯去看武器的DPS了...

因为只有当装甲被穿透后, 武器的伤害值对结构才有伤害的意义...

所以应该和LZ一样, 研究武器对装甲的伤害范围和方法, 找到快速穿透装甲的机会....

只要穿透了装甲, 船员/能量/补给都会被消耗, 敌人的飞船也会渐渐无力............

头像被屏蔽
啊,闷头研究战术啊!

哇,理论分析

茅塞顿开啊!我一直都看不懂2代武器的伤害

问个问题,要是船被命中后穿透装甲,船体结构受损,除了掉补给、能量、人员之外,会不会引发二次效应,比如弹药库爆炸等等?

目前操练N局好像游戏中没有二次效应的设定。

bzaku 发表于 2012-8-22 12:34
问个问题,要是船被命中后穿透装甲,船体结构受损,除了掉补给、能量、人员之外,会不会引发二次效应,比如 ...

我查询了一下, 没有殉爆的设定.

bzaku 发表于 2012-8-22 12:34
问个问题,要是船被命中后穿透装甲,船体结构受损,除了掉补给、能量、人员之外,会不会引发二次效应,比如 ...

任何一次打到结构的射击都会进行一次 Critical Hit 的判定, 某些特殊的武器(比如说鱼雷) 进行判定的次数会多点。

每次判定都有几率让船体的结构出现不同状况的损坏, 但是不能叠加, 以下是损坏情况的列表:

要注意到的是, 不同地方的CH 出现几率是不一样的。 比如只有击穿头部区段的装甲才会出现 ECM (感应器) 失灵 的情况。

另外, 某些严重的损坏在经过一定的时间后会紧急修复。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

lainr 发表于 2012-8-22 14:08
任何一次打到结构的射击都会进行一次 Critical Hit 的判定, 某些特殊的武器(比如说鱼雷) 进行判定的次 ...

这个类似于圣火徽章系列的必杀一击.

求问LZ,在哪里看这个武器是爆炸型还是穿透型?只要穿透和爆炸搭配就行吗?中后期武器有没有什么搭配推荐的?

以俺的军事知识,能连穿好几层装甲板就是穿甲型。

看那个兵器的穿透格子图吧。