搜索

孤独的飞行员

望乡

评分

px1984px + 2 + 1 原创内容
nhofb + 30 + 2 优秀作品!
415494616 + 1 优秀作品!

好凄凉的感觉

一个人的夜航

“Hi,我是鲍勃・柯曼。是坎巴拉宇航中心的一名普通试飞员。照片中的背影就是我。”
“这是在016年的一次登月任务时拍摄的。当时我正在测算返航时起飞的时间和角度。”

鲍勃是在013年参加太空计划的,相当长的一段时间里,都是在使用火箭进行太空旅行。
014年,登月计划正式开始,鲍勃在2月成功登陆小火星并返航。
015年,空气动力学技术正式被官方认可后,促使成了航天飞行器的诞生。他们的最大特点是不用再向太空中抛弃空燃料箱,形成太空垃圾
             这一年Fu型航天飞机试验成功。
            “我们驾驶它成功登上过月球,随后在2月时候我驾驶改良过的Fu型造访了小火星。。”

016年,由于推进剂效率的大幅提升,更合理的消耗率让推进背包得以问世,使宇航员舱外活动成为可能。
             这同时也导致小型火箭发动机的推力大幅度下降。使得Fu型不得不进行进一步的修改。

图中是刚刚组装完成的Fu航天飞机016型,研究所的Awei所长和研究员Fuqq正在进行试飞前的最后确认

016型的主要修改是将原先推力过低的三台小型发动机,变更为两小一中的发动机组。
这使得航天飞机更加大型化。因此为了获得额外的升力及更好的稳定性,恢复到了Fu型最初的外倾双垂尾的设计。
另外,机体的大型化还导致推进部推力不足,因此原先的3个飞行燃料桶被换成容量更大的火箭燃料桶,以增加燃烧时间。

Fu016型的第一次飞行的被刻意安排在夜间。由于015年年末爆发的冲突影响,国家关系变得异常敏感。
为了不被他国施压,在真正的首飞到来之前,任何可能失败的尝试都不能被公众知晓。

“没有鲜花和闪光灯,只有几个人知道我将一个人飞往月球,再悄悄飞回来。”

如果鲍勃能活着回来,这次飞行或许还有机会载入史册,反之污点将会从记录上抹消。
Fu型发射后不产生垃圾的特点,也确保了这次任务不会在日后被他人发觉。

“起飞比看上去要困难很多,飞机在两台大推力的干粉火箭的夹击下嘎吱作响,仿佛随时会被撕碎。
我不喜欢他们,虽然没有他们就无法离开地面。。。”

"甩掉了要命干粉火箭,不过飞机还是不太稳定。显然是重量增加的后果。"

10000米高空,稀薄的空气使受力变小,让飞行稳定了许多,不过涡轮发动机的效率明显下降了。

“13000米,火箭发动机点火”
推进部的两台大推力火箭发动机能使飞机在空气稀薄的高空获得足够的推力,但燃料消耗会飞一样快。

"推进部分离,主发动机点火”此时距离轨道还有14000米。

“由于推进剂的改进,我必须控制好节流阀节省燃料,以前只要一开到底就可以了。”
达到轨道高度。鲍勃打开地图,开始将飞机调整到环地轨道上。

“调整远地点高度,需要到70km”

“进入环地轨道,等待进入下一次变轨。”

“变轨加速完毕,再见了,地球”

月球你好

放下着陆脚,鲍勃让机尾向下,为减速作准备。

这是飞行中最紧张的时刻,因为稍有不慎就会亲吻大地

安全触地,鲍勃终于松了口气。

“这宝贝儿没手刹。。。我得找一个够平的地方。”

打开仓盖,终于鲍勃的双脚将第一次踏上这他既熟悉又陌生的土地。

稍作休整之后,鲍勃还要靠自己的力量返回基地

好文!赞一个

帮你人工置顶

不错,顶。
空天飞机登月我一直没有研制成功。。。。

这种神贴怎能不顶?楼主,你是我的偶像!!!

一个人的反乡

在月面上滑跑起飞并不是一件容易的事情,因为松软的地面有可能会卡住机轮,造成侧翻。
”这就像是在未干的水泥地上跳华尔兹,一旦跌倒后果不堪设想。"

起飞之后,鲍勃就轻松了许多。

现在要做的只是加速,脱离月球的引力圈。

进入地球轨道之后,反推减速,让近地点靠近大气层。

“我并不想直接冲进去,因为在大气层内飞行将不得不使用主发动机,那将消耗宝贵的燃料。
如果我不能在燃料耗尽前飞回基地,就只能迫降在别国领土。。。或者是海里。”

接近大气层后,鲍勃让机体紧贴大气层飞行。
”需要作的只是和大气发生短暂接触,这样可以降低速度,又不会一下冲入大气“

和大气层短暂接触后,鲍勃又重新回到轨道,此时与地面的相对速度依然很高。

”我让机体反转,开始最后一次减速“

”我必须让进入地点尽可能靠近宇航中心“

这是一次接近完美的进入。

远远的已经可以看到宇航中心的灯火。
“我很幸运,还有足够的燃料可以送我回到跑到上。”

放下起落架,鲍勃准备着陆。

”看到那些熟悉的建筑物,我知道我成功了!“

鲍勃结束了这次冒险,也许新的冒险还在等待着他。。。
”我很幸运,今天可以在这里讲述我的故事。但更多同伴却没能返航归来,虽然我还记得他们,
但因为战争,他们的事迹却永远无法重返历史舞台。”

居然………………………………………………

你的航太科技已经相当先进~用这么少的燃料登月和返航~不错的方案~赞!

天啊,楼主,你要逆天了