搜索

[原创] SOTS2跟英雄无敌越来越像

SOTS2跟英雄无敌越来越接近了,星系不就是城堡吗?空间站的建设不就是建设城市吗?
各星系造兵往海军空间站汇聚,不就是大篷车运兵吗?
各种精神超能力不就是魔法吗?

依我看,SOTS2还不如干脆就彻底定位成“宇宙版英雄无敌”。

以英雄为中心,英雄(舰长)采用雇佣制,所有精神魔法都必须由英雄来释放。
每个英雄有不同的特长。升级可以加成舰队的攻防和速度等。
不用跟英雄无敌系列那样加成的那么狠,每升一级加成

设置一些
话说我不要回合制的太空战略游戏..................

我是指战术阶段.............

接1楼:
以英雄为中心,英雄(舰长)采用雇佣制,所有精神魔法都必须由英雄来释放。
每个英雄有不同的特长。升级可以加成舰队的攻防和速度等。
不用跟英雄无敌系列那样加成的那么狠,每升一级增加精神力的总量、增加10%的攻防属性我觉得就差不多了。

战术阶段当然是即时战斗,跟现在一样。超能力(魔法)在左上角。只有指挥官有超能力,有魔法槽。指挥舰被击毁的话,就无法使用超能力了,指挥官也可能会战死或被敌人捕获。

外交方面,我觉得在战略阶段,应该引入“同盟进攻”,“同盟防御”的外交任务。有点类似太阳帝国原罪里的外交任务。
就是在外交界面发布任务,定义一个目标星球,付出一定金额的钱以及外交点数,盟友和玩家各派出一定指挥点的舰队,攻击或防守几回合。
接下进攻任务后,指定一个或多个舰队在任务里。这个舰队就自动出发了。
系统将自动协调舰队,盟友和玩家的舰队同时到达战场,并且舰队的距离较近,并肩战斗。

战斗结束后,依据舰队造成伤害和受到的伤害,评价一个任务的完成度,根据完成度给钱和外交点数。
也就是说,如果玩家只让盟友顶在前面,自己出工不出力,那么完成度可能为负,亏钱又减外交点数。

盟友也可以向玩发起这种“同盟进攻”或“同盟防御”的任务,这是赚取钱和外交点数的大好机会。
外交点数每回合会消耗一部分维持同盟关系。如果外交点数不足,同盟就会降级甚至破裂。

我觉得,sots2改成这样,就超完美了。

我才不要玩养成类游戏,帝国层面上舰队和司令官都是消耗品啊消耗品

他要是敢做成养成类,看广大玩家能绕的了他们?

对不起,宇宙英雄无敌的称号已经被抢了

叫space force: captain

视频
http://www.youtube.com/watch?v=3B-mzh4OlV4

英雄无敌弱爆乐 - -