搜索

[转帖] 【3DMGAME】《幽浮:未知敌人》1小时实际游戏演示

实在的东西来了    先搬过来
这操作回到了1代设置,加入了不少新战术,画面和动作都得到了强化。可惜整个演示实在是太拖沓,外加无字幕,看了实在蛋疼,期待同期声。

可惜了,不是和敌人同时进行的,一个缺憾..............

第一段战术游戏算是CQB了,Cover、压制射击,效果体现的果然不错。

第二段战术游戏地点在广州,一餐馆,真乐。     餐馆倒是挺像回事的,就是别到了欧洲,又见这餐馆。

最后那段无聊的对话我竟然看完了(我果然无聊 ) ,几个信息给嫌无聊没看大家的列下好了:

* Demo消息保密,也就是不一定不发demo。

* steam 预定马上上线。

* 很快有PC版的演示。

阳叔 发表于 2012-8-30 17:08
第一段战术游戏算是CQB了,Cover、压制射击,效果体现的果然不错。

刚看完第一个行动   压制,侧翼突袭,士兵还有技能这些还不错   画面也可以(那个可变形的飞碟碉堡了)     
但是感觉恐怖程度大大不如以前了(场景问题?)    敌我视野差不多,而且外星武器的伤害也不太高,没了以前那种不知黑暗中何时会飞出一坨电浆打死一名士兵的紧张感   
战术层算是差强人意......

基地的细节帅爆了  居然还有纪念碑

我怎么觉得综合素质会和幽浮余震差不多呢  

SourSoul 发表于 2012-8-30 19:52
刚看完第一个行动   压制,侧翼突袭,士兵还有技能这些还不错   画面也可以(那个可变形的飞碟碉堡了)   ...

视野上,第二段那个抛投的scanner倒是不错。但是在XCOM UN中 异形视野好像的确没有优势了(我记得在一段lead-programmer 的采访中说到过)。

基地那个纪念碑,他们自己都说——you don`t know it`s good or bad ,主要是这么一设计,肯定会让我玩的时候更有心理阴影了——本身人数少了,就死不起了,已经有些偏向于铁血的菁英小队了,再这么设个纪念碑——看着满墙的黑白照片还怎么让rookies去送命啊?(好吧,我承认我最爱上帝模式 ,XCOM本身也是唯一能这么玩的小队战术游戏)。
    这个纪念碑,我估计不会多看一眼的。可是——无论你看与不看,它都在那 。阴影啊!

跟余震比较么,感觉会比余震好些,可能是我对掩体系统大爱的缘故吧 。余震算是ufo系列里最像XCOM的了,加MOD后被异教徒给虐的啊 。要去掉掩体系统估计跟余震差不多了。
    至少余震战术地图要大些,狙击步枪还能用来狙击,这两段视频中,狙击手么其实都是精确射手DM,算不上sniper

PS:ufo afterlight 中不改视野的情况下 sniper也只是DM(视野太近);说不定这个XCOM UN更像 ufo al 呢

阳叔 发表于 2012-8-31 12:16
视野上,第二段那个抛投的scanner倒是不错。但是在XCOM UN中 异形视野好像的确没有优势了(我记得在 ...

感觉这次的每回合两次行动的设定挺新颖的  不像传统的行动点制(也可以看作是向主机玩家的妥协 )     
居然没有姿势切换......
自定义士兵的装备方面应该是很薄弱了。。。。。目测是没有携行系统了  

总体上可以感受到浓浓的“现代游戏”的气息

我是相当的喜欢余震,余震的框架相当的好:即时战术(每个动作都有耗时),武器附件(印象中附件槽有3个 比BIA还多.....),精确狙击(我的小队里都会配备一名拿激光狙击的狙击手 专门负责控制敌人),士兵升级转职(RPG要素那是人人爱啊)等等....就是战略层面做的较粗糙。制作组的功力还是不够啊。如果能想象JA2那样开源,又有各路大神做MOD的话绝对能成为一代经典。

SourSoul 发表于 2012-8-31 13:46
感觉这次的每回合两次行动的设定挺新颖的  不像传统的行动点制(也可以看作是向主机玩家的妥协  ...

没有姿势切换,掩护后的蹲姿或站姿取决于掩护本身。

没有携行系统已经是确定的了 ,rocket是重装兵种的perk,一次一发。甚至弹匣无限(只用reload,总数无限)。

自定义装备?别想了,自定义士兵还可以想

队员特性都是由perk决定的。每级两个perk,二选一。

官网论坛上都喷得不成样子了 ,没看么?什么小队规模、战场规模、携行系统,追着看了一星期,后来都没精力看了

这是XCOM框架下的新游戏,反正2k实力摆着呢,差不到哪去 。原版感觉?还是忘了的好 。只要是小队战术就行啊。

PS:其实说到底,还是主机市场的缘故——一切简化都为主机 ,没办法主机市场有钱嘛。

余震,正如你所说(优点都说光了),很经典。到现在还在我硬盘里,偶尔翻出来接着玩呢,都不知道几遍了

非常难得的野战与室内战兼顾,(像7.62 BSM,mod是很好,但是7.62框架下几乎没有室内战,让那么多的CQB武器成了纯粹摆设),跟关键的是队员是消耗品(也就是可以上帝模式),xcom的精髓啊。

PS:余震有非常好的MOD啊,没有玩么?Strategycore上现在还很多呢,一场战斗40来个敌人,多high啊。看着满屏幕敌人标记,一出登陆舱就挂 ,要不说被虐得不能自理呢 。strategycore上余震专区顶置的几个mod可都是大神级的啊!

阳叔 发表于 2012-8-31 16:15
没有姿势切换,掩护后的蹲姿或站姿取决于掩护本身。

没有携行系统已经是确定的了 ,ro ...

玩到中盘才发现strategycore这个网站 ,而且还是因为在部署无人机(原来无人机要占一个格子而不是放在士兵背包里)时遇到了问题在网上搜索时发现的这个网站。。。mod当时只撞了个声效mod,有一个大型的mod(貌似叫ACM来着)要重开游戏就没装。。。。后来就搁置了

主机市场啊..............想当年100万就算是白金销量了  现在全平台的大作不买到500万都不好意思和人打招呼  
主机市场养肥了厂商,对pc游戏的质量却有害啊

原来星剑1的ACM也是他做的

SourSoul 发表于 2012-8-31 16:30
玩到中盘才发现strategycore这个网站 ,而且还是因为在部署无人机(原来无人机要占一个格子而不 ...

strategycore,小队战术游戏玩家的天堂啊 。原版通一遍后,建议余震加MOD玩吧。原版难度是有些低的 ,而且这些MOD加了很多东西,就像JA2。那些大型mod水平很高的,不然不会这么久的游戏了还在strategycore上顶置的。(当然近来也没什么好的小队战术游戏

包括余晖(ufo al),幽浮谍影还有寂静风暴,原版XCOM,strategycore上的mods大大增强了重玩性。

几乎没有一个硬核游戏是不靠mods成为经典的吧?

本身战略战术游戏是不适合主机的,手柄玩文明5,辐射2?但是轻易放弃主机市场又可惜,所以就像你说的,妥协嘛

你看视频中这个用户界面是专为主机设计的,在所有放出的截图和视频中,没有其他UI了;所以我严重怀疑UI设计是先从主机开始的,也就是说主机玩家是primary的 。据说PC版本上,UI只是增加了滚轮缩放功能 。 要是如此,不就像……移植的么

这么严重的妥协,已经到了投降的地步了[O:014:] 。