搜索

[灌水] 加拿大第三天。打酱油+日志

昨天下午到的渥太华,租的房子因为房东打算出手了,所以没有网。现在在麦当劳里点了1.13加元的超大杯(比国内的所谓大杯可乐大多了,而且居然更便宜)可乐就坐着上网了………………

加拿大的生活费用没有我想象的高。哪怕不自己做饭,一天吃喝也就10加元左右。平均一顿20多人民币。不算很贵。顺便表示这次过来刚好赶上长周末(加拿大9月3号是全国假期),明天几乎所有商店都要关门。。。所以得储备上三四天的干粮。

目前的食谱:面包+火腿+果汁(至少写的是100%的,无添加剂,想来应该可靠性比国内要高吧)+苹果。面包一袋(够吃四顿)2点几加元。火腿一包(够吃两顿)3加元,果汁4加元够吃3顿。加上消费税差不多10加元一天。值得吐槽的就是加拿大它东西不是直接把税加进价格里,是最后算价格的时候一起算……估计是税率经常变吧

买的新的笔记本,标价500加元结果花了560多加元。就是坑爹的消费税。不过配置挺高,6G内存+I5Cpu。15.6的显示屏。电池写的是够4个小时(比我09年买的台式机还高配,还便宜好多,我那台台式机貌似是6000多,4G内存,CPU差不多)更值得吐槽的是这边的手机真的是便宜的有点离谱了。。。。。如果是有当地身份的(不是很清楚,当时那人问我有没有驾驶证)甚至都可以免费(要求签合同,几年之内必须使用某公司的服务。手机免费或者很便宜就能拿到)后来就先弄了个30加元的便宜货凑合。看看到时候学生证可以不可以

顺便表示这边人都挺友好的。。。老外有的时候会很杠。。。。。
6G内存I5 CPU。。配的什么显卡。。

做饭方面,仍然是购买食材自己做菜。。一个星期消耗在20CAD左右。。

笔记本指望什么显卡。。。肯定集显啊。。。独显太费电了。不过写着有最多1760M显存?英特尔的HDgraphic3000  发表于 2012-9-4 22:01

lz坐飞机辛苦了

顺便问一下,加元兑美金是多少?

TN497G 发表于 2012-9-2 15:27
lz坐飞机辛苦了

顺便问一下,加元兑美金是多少?

1 Canadian dollar = 1.0146 US dollars

黑暗枪骑兵 发表于 2012-9-3 02:14
6G内存I5 CPU。。配的什么显卡。。

做饭方面,仍然是购买食材自己做菜。。一个星期消耗在20CAD左右。。 ...

20CAD……130RMB……一个星期……有组团移民的吗?

国内果汁少个0……
手机签约条款像电信联通0购机那么坑爹么?

黑暗枪骑兵 发表于 2012-9-3 05:19
1 Canadian dollar = 1.0146 US dollars

那差不多啊,看来米国的物价和加拿大还是有点差距的

欢迎来加啊,俺滑铁卢的,前不久刚去过渥太华一趟,漂亮啊,比我们这边小村子适合谈恋爱多了~~ 消费税神马的国内坑爹的百分之二十消费税只是你平常不知道而已... 这边比国内透明多了...你等着报税的时候你就知道了~~ 手机那个么发达国家都这样,不过contract么,略坑爹,想象三年之内你一直用同一个手机,我宁愿不要contract...

icyspirit 发表于 2012-9-2 23:08
欢迎来加啊,俺滑铁卢的,前不久刚去过渥太华一趟,漂亮啊~~ 话说你去渥太华上学么还是上班? 消费税神马的 ...

滑铁卢大学的么,我一帮同学在那,你在UW的QQ群么

PS:卧槽,是个高富帅啊

黑暗枪骑兵 发表于 2012-9-3 12:12
滑铁卢大学的么,我一帮同学在那,你在UW的QQ群么

滑大各种qq群,不知道你说的是哪个...