搜索

[求助] 咋回事啊~!!我的舰队司令啊!!

虫族,开局就和鸟人杠上了。于是直奔实弹点防,然后一艘CNC,三艘点防,五艘装甲,新下水的战舰,满编出征。舰队司令XXX乃新近晋升的后起之秀,忠诚77,反应22,躲闪93,数值惊人。更可贵的是,拥有命中+10%补给消耗+5%的战斗神技。
于是,精英司令官带领的崭新舰队载着女王和全帝国的重望跳过传送门向鸟人前哨殖民地发动进攻!
战斗开始!点防舰护住前线和两翼,四艘装甲排成弧形保护本阵,CNC和一艘装甲在最后压阵。索敌~!发现敌舰队~!进入接战!下令全军三倍速近距离炮击~!雷达屏可见对方导弹已经出仓,但是不怕,我们有强大的点防舰!
纳尼?装甲舰尾舱段遭到攻击?
几乎在发现敌舰的第一时刻。。。我殿后的CNC和那一艘装甲就变成鸟人的了。不能移动,但可以射击。。。战后消息,该司令官阵亡。。。哎,刚刚走马上任的新星。。。一炮未发就。。。
到现在还是没搞明白咋回事。。。也没看到鸟人有登陆舰啊。。。

可能对方的舰队司令有这个能力:

Headhunter
猎头

Morrigi only, increased chance (50/50) that a captured enemy admiral joins the Morrigi.
鸟族特有,增加50%的几率让被捕获的敌方舰队司令加入鸟族.

再配合科技树中的超能力:

Hold - select a target, click and hold Hold button and it will hold a ship in place (depending on target size, will take longer to apply effect and will consume more power)
固定-选择一个目标,单击并按住固定按钮,这样会将目标固定在太空中(由于目标的体积不同,可能会需要更长的时间来生效并消耗更多超能力)

LZ可以看看我这里的翻译:
http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D2

davidhawk 发表于 2012-9-4 17:30
可能对方的舰队司令有这个能力:

Headhunter

这个能力应该是被俘了之后才有效吧?看字面上。。。
至于那个超能力。。。我那两艘船是直接变成对方的了,雷达上是红色的

估计被登陆了,登陆舱在雷达上貌似和导弹一样吧

3倍速前进?估计是被登陆舱弄了,速度全开下武器系统使用不能,登陆舱在雷达显示上就是导弹那样,曾经没有点防的时候被阴过,当时也就是看到一群导弹飞过来,没反应过来就发现自己人在背后捅刀子了。

TLX099 发表于 2012-9-4 20:54
3倍速前进?估计是被登陆舱弄了,速度全开下武器系统使用不能,登陆舱在雷达显示上就是导弹那样,曾经没有 ...

请问一下对空导弹能放登陆舱吗?

实弹点放对鸟人有啥优势?

diabloliji 发表于 2012-9-4 22:46
请问一下对空导弹能放登陆舱吗?

可以的。。。那玩意和无人机同一性质,都可以作为点防导弹的目标。

TLX099 发表于 2012-9-4 20:54
3倍速前进?估计是被登陆舱弄了,速度全开下武器系统使用不能,登陆舱在雷达显示上就是导弹那样,曾经没有 ...

问题是雷达显示对面导弹刚出舱啊。。。
我一般全速接近,第一波导弹快到的时候半速,打掉导弹后再全速

而且我是最后面的两艘舰出事了=。=

diabloliji 发表于 2012-9-4 22:47
实弹点放对鸟人有啥优势?

鸟人无人机猛,AI早期又喜欢带很多导弹,所以对付鸟人用点防很好

选择实弹是因为虫族擅长实弹,而且虫子船几乎不用考虑补给。
另外,实弹点防弹幕密集,速度没激光那么快,所以在接近战中,还能提供可观的伤害。