搜索

[求助] 这是啥意思???

头像被屏蔽
恭喜你到行星轨道了....

月球也是有引力的啊,最后时刻月球会“捕获”你,但是你还是要修正航线和推理,争取进入绕月轨道的!

我有好几次因为没注意时间加速.....结果和你一样了!

第一张图里出现的黄色曲线就说明你将被月球吸引,这时请停止所有引擎的工作,开时间加速(或者如果你喜欢1x时间的真实感也可以不开),等待进入月球轨道即可。
这时候如果你还继续加速,那轨道会继续提高,高出一定距离就脱离地球轨道了。

另外仔细观察那个黄色曲线,你会发现末端还有个黄色的符号,那个符号表示你在那里将再次脱离月球引力。如果想避免出现被月球吸引后又脱离月球的悲剧,请在进入月球引力范围时注意减速,当减速到一定程度后,即可被月球捕获为卫星。

头像被屏蔽

那个黄色线是将来的事,你现在还在地球的引力区里,不用你那么早的操心。等你到了黄色线的地方再考虑减速也不迟。
第二张图里没有月亮,那个是地球。。。你已经从绕地轨道飞到绕日轨道去了。

leekoliguo 发表于 2012-9-6 20:54
我就想知道一下,蓝线指向月球,我船还没开过去,都能吸跑了,我掉头还能回来不?

有次我转了两圈都没回来,LZ就别指望了

leekoliguo 发表于 2012-9-6 20:54
我就想知道一下,蓝线指向月球,我船还没开过去,都能吸跑了,我掉头还能回来不?

万有引力=、=