搜索

[求助] 玩这个游戏对于太空的知识有些感兴趣,有没有基础知识.....

头像被屏蔽
椭圆轨道。。。就这个关键字足够了。如果你真的要深究,做好捧数学书的思想准备。

出了大气层之后只要不再进入大气层基本都是固定的。
轨道调整方面
如果希望调整AP点或PE点,就在相反的方向加减速即可。加速使对面变远,减速使对面变近。

头像被屏蔽

leekoliguo 发表于 2012-9-6 22:32
简单易懂。另外,燃料重量从哪儿看啊?我想看看安装大型桶还是中型桶合适。

另外,怎样让ap或pe点向自己 ...

- - 燃料重量貌似是一样的吧,燃料箱属性里有一个是Drymass就是空桶重,和全重一比就知道燃料量了吧。。。一个全桶貌似和两个半桶是一样的。

记住一点
轨道速度最快的一点一定是PE点,速度最慢的一点一定是AP点,所以想让自己这个位置变成AP就使劲减速,反之就使劲加速。

头像被屏蔽

FRIGHTER 发表于 2012-9-6 22:44
- - 燃料重量貌似是一样的吧,燃料箱属性里有一个是Drymass就是空桶重,和全重一比就知道燃料量了吧。。 ...

这个调节AP/PE点的方法可是问题大大的哦。

HoneyFox 发表于 2012-9-7 11:24
这个调节AP/PE点的方法可是问题大大的哦。

- -没错啊。。
我在轨道上都是这么调整的。。。。顺着轨道方向加速,最后结果肯定是你这个位置变成PE点。。。

FRIGHTER 发表于 2012-9-9 01:59
- -没错啊。。
我在轨道上都是这么调整的。。。。顺着轨道方向加速,最后结果肯定是你这个位置变成PE点。 ...

但这种方法太耗费燃料了。

见此图,可以知道如何最省燃料的调节AP/PE点的相位。

红线表示需要的推力朝向。图里只标出了两种情况下的最佳角度,你可以根据自己当前的轨道情况估算最佳的推力角度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册