搜索

[转帖] 【转】《银河飞将》《自由枪骑兵》制作人回归游戏界

《银河飞将》《自由枪骑兵》制作人回归游戏界
日期:2012-09-11 07:00:38 来源:Joynews.cn 作者:张帆
        亲手缔造《银河飞将》及《自由枪骑兵》的Chris Roberts曾于2000年离开游戏界并投身于电影事业,《自由枪骑兵》也因此未能兑现多人联机模式的诺言,十余年后,他带着同一个梦再次回归了……

有些人即使一生只做过两款游戏,也无愧于由玩家和业界所认可的终身成就荣耀。Chris Roberts就是其中之一:1990年,他亲手开创了《银河飞将》(Wing Commander)系列——玩家得以亲手驾驶战机在太空中翱翔,迄今只有一部游戏超越并取代了《银河飞将》在电脑游戏历史上举足轻重的地位,那就是同由Chris Roberts创作的另一品牌:《自由枪骑兵》(Freelancer)。

在游戏产业功成名就之后,Chris Roberts却选择投身电影事业迎接自己的中年——自1999年亲自导演《银河飞将》同名电影之后,他发现了人生中更大的乐趣,并选择了告别游戏设计师、程序员的头衔,成为了电影制作人和导演。

十多年来,Chris Roberts的名字不曾再出现于游戏的开发人员名单之中,游戏界也再没出现过一款能够再现《自由枪骑兵》美梦的作品——也许是没有勇气挑战,也许是没有能力驾驭,总之,Chris Roberts对电影事业的贡献无非是《战争之王》(Lord of War)和《惩罚者》(The Punisher)中的一位可有可无,替代品俯拾皆是制片人,但他的缺席却为游戏界留下了一块难以填补的空白。

如今,在好莱坞迎来人生中年的Chris Roberts宣布重返游戏事业,再度成为一名无可替代的游戏制作人。

“通过电影,你只能讲述故事,但通过游戏,你能够创造世界。如果你曾玩过我的游戏,你就知道这就是我的爱好。在此,我要宣布:我已经为一款游戏投入了一整年时间,这款游戏将包含我之前创作的游戏的共同主题,并将这一切带上一个新的台阶。”这就是Chris Roberts的宣言——通过他的新公司主页:Robertsspaceindustries.com。

在倒计时完成之前,访问这个页面的人会面对一个困难的问题——生命、宇宙及万事万物的终极答案……对于没接触过《银河系漫游指南》这部作品的人,这个问题则是“7乘6得多少”……总之,为何不亲手输入42试试看呢?

“我在13岁时就卖出了我的第一款游戏,在21岁时完成了《银河飞将》。但十年前,在我事业的最高峰,我选择了卸甲归田——并不是因为我不再热爱游戏,原因是我对于由于技术限制无法实现我的愿景而感到沮丧……拜今日的电脑及互联网所赐,我终于意识到我拥有了能够实现长久以来梦想中的联机体验(connected experience)的工具。藉此创造的世界将远比我能够制作的电影更令我感到满足。”

没错,已经变成中年人的Chris Roberts回来了,而玩过他游戏的孩子们如今都已成长为青年。如果你没忘掉他的作品,如果你没忘掉这个名字,那么接下来这就是你需要关注的内容:

10月10日,东部标准时间(UTC -5)上午10点,Chris Roberts及其名下游戏开发商Cloud Imperium将正式公布这款作品——可以期待的内容包括一款网络游戏版的《自由枪骑兵》,或是一款带有网络联机功能的《自由枪骑兵》……总之,当初《自由枪骑兵》由于技术限制未能兑现的诺言,全部有望藉此得以实现——包括一个瞬息万变的宇宙环境,动态发展的经济系统,以及支持全球玩家联机的网络功能。呃,没错,《星战前夜》(EVE Online)早在2003年也实现了这些……但《自由枪骑兵》毕竟是基于驾驶员视角的游戏,除了大宇宙背景共通之外,两者的体验是截然不同的。

看来新一代的自由枪骑兵要出来了,期待啊

我从初中等到大学终于看到这消息了!!!!

振奋人心的消息...不过这个排版...lz能否再编辑下?

RE: 【转】《银河飞将》《自由枪骑兵》制作人回归游戏界

FreemanGL 发表于 2012-9-12 15:15
振奋人心的消息...不过这个排版...lz能否再编辑下?

我是直接从贴吧转的。。。那里的排版就是这样。。我也不确定真伪。。

网游版的FL?

按照设计者前两作的思路,应该是带单机剧情,不过无限强化了网络联机功能的一款游戏……毕竟像EVE这种没什么明快节奏剧情的网游,除了死忠,大概不会有多少人会详细的研究游戏背景的来龙去脉,这恰恰是《银河飞将》和《自由枪骑兵》带给我们的魅力之一。虽然没有什么峰回路转,曲折离奇的惊艳情节,但是,只要它们发生的背景是这神秘浩瀚的星空,本就具有无穷魔力。

评分

FreemanGL + 1 + 1 说得真好!

本来我想开发FL2的,看来只能搞3了...

楼主  你的那些图片是什么游戏里面的?