搜索

[分享] 写给菜鸟的一些零碎战斗技巧

M4 VS M6:

Xeon的P是最容易对付的,追着它屁股打就好了。
K族的M6只要一直保持在它的侧面,它也打不到你。
其他族那种带后炮侧炮的M6极难对付,不过如果是防守空间站还是有机会的。先躲在空间站的后面,看到M6开火打空间站的时候,缓缓加速进入射程,在最远距离狂打。如果M6调转炮口,不要犹豫,立即撤到空间站后面,然后伺机重复刚才的动作就OK了。

M3(残) VS Xeon Q
如图,保持这个角度,电脑会试图用主炮瞄准你,所以它会原地转圈,你要做的就是跟着它转圈就好了。PS:Q以上的Xeon船也有死角,不过M3的火力不知道能不能搞定了。。

是不是觉得很简单?其实上面都是理想情况,这种情况得自己去创造才行。被M6的主炮沾几秒钟M4基本就成渣了,M3被Q打想来也好不到哪儿去。所以:
尽量避免迎面和敌人直接火拼,尤其是一群敌人。
开打以后一定要把敌人用速度差拉开,逐个消灭。
不要恋战,有危险赶快跑,TC读盘时间那么长死一次多不爽。
永远不要被敌人围起来,交叉火力下你不管怎么躲都不会有机会。
跟着电脑的船沾光是最理想的状态。
最后,快快赚钱换大船才是硬道理,M3+及以上的船在玩家手里基本处于无敌状态,那个时侯就比较悠闲了。
我倒是觉得TC读盘很快很快...

原帖由 FreeMagician 于 2008-10-26 14:44 发表
我倒是觉得TC读盘很快很快...

楼上什么配置???如何设置的 !说下先!~ 读盘 郁闷死!

我很低啊...
core6300
2G 800
7300GT
还有就是开那个星门动画的话进星区比较慢
我一次读档大概也就15s左右吧

15s...............

15s...............
dooprly 发表于 2009-2-20 03:27

过星系的话进Unknow只要1s...

Terran Sabre vs Xeon Q
昨天我打了10多分钟才搞定,一定要装4门满配置的EMPC,最好吧速度加到最高,一开始就加速冲过去近身,在350m到450m左右的侧面靠近Q侧面两座炮塔之间做饱和攻击,维持100m/s的速度保持距离持续攻击就好了,熬过把盾打掉就基本上胜利了,如果有PM导弹应该会更快

我从来不敢用大威力慢速导弹。。。因为和敌方对干的时候,人家的小炮塔一直在盯着你。。好几次刚放导弹,导弹就被飞过来的炮弹打中,立马把自己炸死了。。。。这个情况数不胜数,,有时候打敌人也是,突然就大爆炸了。。。因为对方刚放的导弹被打中爆炸。。。。哈哈。

M.....M3打Q= =......
那不比我M6打Q更花時間= =....
很需要耐性-.-

Q是M7级别的吧。。。以前我用M6半人马打M7大帆船。。。。打了N久还是挂了。。。