搜索

[讨论] 抢船成功后船上的战利品多少?

游戏版本:TC3.2

之前看了一些抢船的教程,基本上都是保持距离抢船的。我也就按照教程的方法和敌船保持距离,但是发觉这样抢下来的船基本上没有留武器在船上,我试了几十次都是这样,几乎没有留战利品,抢到的都是空船,当然,软件之类的不算。之后我自己摸索,发现在船转移控制权给我之前,只要我在敌船的攻击范围内,那么敌船上有很大的几率会有武器留下。不知道大家有没有发现这个问题?还是我无知? 我现在基本都是登录成功后,在战斗到五层甲板的时候,开涡轮快速接近目标,让目标开一下火,这样当船被我抢到后,船上很大几率会保留当时敌船开火的武器。
这个还真没试过,下次搞个红隼绕着它打试试看
自己要靠近的话得看对方猛不猛,如果对方是M2+外带5-6个小弟,这种做法是打着灯笼上茅房,要想抢能装6个M6的大家伙估计是很危险

我现在基本都是挑离大舰队距离比较远的船来抢,先把它引到离大部队较远的地方,然后清掉身边的小飞机,之后就慢慢抢大船。登录舱成功进去后,我开涡轮快速拉开距离,然后保持在8千米左右的距离放风筝,等到陆战队打到第五层的时候,我就调转船头朝目标慢慢飞过去,基本上控制权拿到的时候我距离目标3-4千米左右,有可能要挨两炮,但是盾足够顶住,换来的是战利品船上多出一些武器。我目前最多的一次船上剩下16个IBL,和4个PPC。如果按照教学贴里的打法,来开距离直到船到手,这样结果船上很大机会什么都没。

chaosAtHansa 发表于 2012-9-18 08:18
我现在基本都是挑离大舰队距离比较远的船来抢,先把它引到离大部队较远的地方,然后清掉身边的小飞机,之后 ...

那第一个你能抢的船并不是特别的多,另外有一些船一般都带小弟而且都不小(有时候还能带上3个死机尼尔,那个导弹是嗖嗖嗖的,近距离可不是吃醋的),因为它的小弟以它为Homebase,比方Kyoto和Valhalla

友军的船我一般尽量不去抢,就算抢也只抢一次用来逆向,一般都是抢海盗的,主要是海盗的不存在声望问题,抢多少都可以,并且海盗的相对好抢很多,并且刷新也超级快。比如duke的总部,那个宙斯基本上刚抢完5分钟内就会刷新的,并且他只有四个M6的小弟,很好搞定。那里是我最喜欢去的地方之一,而且我可以用那个宙斯来装备我的部队,反正M1基本相差不大,最主要是量足,要多少有多少。

算好距离和伤害直接先手一轮锤头扔过去,整个世界都清净了,剩下的主舰可以慢慢收拾。 如果是10KM+, 锤子到目标是要飞一段时间的, 虽然变红了, 但敌舰不会马上还击,这个时候该干嘛就干嘛。 我喜欢放多一些锤头, 保证小弟都清光(由于反导的存在, 很难把握先发锤头的数量)同时顺便削目标舰盾。另外,某大的螺旋机动确实需要学一学, 5KM范围内M2火力不是盖的,一不留神被秒是经常的事。

楼上威武,声望都免刷了
可怜我挨打不能还手

chaosAtHansa 发表于 2012-9-18 09:20
友军的船我一般尽量不去抢,就算抢也只抢一次用来逆向,一般都是抢海盗的,主要是海盗的不存在声望 ...

除了xenon全宇宙都是友军……………………
这么说我的120个陆战队似乎远远不够………………

jediheroo 发表于 2012-9-18 09:55
算好距离和伤害直接先手一轮锤头扔过去,整个世界都清净了,剩下的主舰可以慢慢收拾。 如果是10KM+, 锤子 ...

锤子实在太难把握了,所以我一般都尽量把距离缩到很短才发,不然一不小心,多发两枚的话那个船就算被你抢到了也基本废了。我的做法是距离敌船5-6千米的时候发射导弹,这个距离可以保证我自己能避开对方的火力,并且导弹能在尽量短的时间内打到对方,而自己则可以更好控制对敌船的伤害。不过前提还是一样的,先清掉小弟,不然M7M的皮那么薄,就算几个M6也能很快把我干掉。我一般把大船的盾削到15%以下就换链伽,大不了多发几个链伽,总比花大力气抢个废物的好。

clayborne 发表于 2012-9-18 10:09
除了xenon全宇宙都是友军……………………
这么说我的120个陆战队似乎远远不够……………… ...

120个足够了吧?一般抢海盗船的话除了战斗极低的,基本不会死的。最主要的是保证船员的战斗都最少3星,其他技能最好都满的,这样抢海盗船的话基本都不会死的。之前我不知道,以为只要战斗三星就够了,后来发现原来其他技能也很重要,之前经常切不开船体死掉了,我还以为是战斗死的。现在我其他技能训练到90多以上,战斗就算不到三星,30多也能保证不死。