搜索
楼主: 沉默的灵石

[求助] 关于M8轰炸机的问题。。。前辈们就破

有CODEA的情况下玩玩M8还是不错的。前面拿M2 M7打,机群用战机对付,没事放几个M8偷袭一下,有时候要打空间站用M8超爽的。

头像被屏蔽

怪灯笼 发表于 2012-9-21 11:30
Boron有的,汉化版叫“旗鱼”。

我就比较喜欢玩法多样,M8、M6,最喜欢玩航母战机群,去捏敌人的M7、M2[ ...

囧死了。。。。。我把整个X宇宙翻了个底朝天,总算是找到了Boron的M8。。。。。然后一开百科全书。。。妹妹的,感情这玩意儿是非卖品啊。。。。。渔民们果然很爱好和平。。。。连轰炸机都不带量产的

看来还是要等咱有了HQ才能入手啊

沉默的灵石 发表于 2012-9-21 17:48
囧死了。。。。。我把整个X宇宙翻了个底朝天,总算是找到了Boron的M8。。。。。然后一开百科全书。。。妹 ...

“旗鱼”在 女王之罚 的造船厂有售,不过建议LZ还是放弃吧。这货只有坑爹的305的货仓,不知道能装啥。其他种族的M8最小也有700.。。。

另外,10L说得不对啊!让人怀疑到底有没有用过M8。用过才有发言权,不要人云亦云。

M8的护盾与M3+相当,最小都有4*25MJ的,皮最厚的是TERREN的大刀有7*25MJ。速度、货仓都与普通M6相当(除了坑爹的Boron旗鱼只有305),且均配有至少1尾炮可以用来防导弹,价格与M3+相当。但1架M8的作用绝对比4架M4或者3架M3大得多,M4、M3要么不买,要买至少买40架,3、4架除了停进TM运一下软件,还真不知能用来干嘛。相反一架M8只要配40发战斧和一些蚊子,在5、6Km以外的距离捏M7是妥妥的,甚至搞掉一艘M2也有可能,我的一艘北风就在跟Terren大刀单挑中悲剧地被完爆了(特指AI对AI)。一枚战斧的伤害是625K,8G护盾只要12发盾就光了,打一般的M7就是6发,而M8一次甩至少5、6发出来,如果不能全部拦截掉就祈祷吧。至于Hull,除了M7M、Q还有TELADI的M7,其他所有M7在盾被削光的情况下中一发就变烟花了。我之前发的一个简单战报中,就有1猛禽装65架M3,1地狱犬,1艾斯椎厄斯,5角斗士的舰队在Xenon347干掉I、K、J各一,5Q,少量P和50+的L、M、N,最终损失是也就是4架M3,和消耗掉100多枚战斧,近千枚雷电导弹。

当然,近身的话M8必定被爆的体无完肤,甚至搞不过M3、M4。不过应该没多少人会这样来用M8吧?反正我用一般都是跟在M2的屁股后面,几乎没有敌人会去打我的M8,打了很多场大仗,只爆了2艘Argon的角斗士。M8不是AI优先攻击的对象,很少会有战损。补给也超简单,编个队设好自动补给量,战斗的时候下“跟随”,打完命令编队返回基地,也就下两次指令,我不知道这样有什么会让人觉得补给繁琐的?不过这里指令不能下“保护”,下了“保护”后M8不会发射导弹,不知什么原因。

个人认为,大部分人无视M8的原因,是因为当M8可以正常被玩家使用的时候,玩家基本上啥都有了,能用的替代品太多了,M8被正式投入使用时已经是过期产品。要正常使用M8,需要战斧导弹工厂群的支持,这时一般都是很后期了,应该没有人第一次建厂就建战斧导弹厂吧?都是先弄他几百个1mj、毒品什么的赚钱的。而在中期和前期,M8是没有人去开的,因为没导弹或者很少,没有导弹就没输出,谁用啊?

当然,如果愿意回过头去玩玩M8,个人觉得还是能够挖掘到不少价值,或者说乐趣更合适点。就像你有了很多M2,M7M,还会去配几艘航母来玩玩一样。

怪灯笼 发表于 2012-9-21 19:38
另外,10L说得不对啊!让人怀疑到底有没有用过M8。用过才有发言权,不要人云亦云。

M8的护盾与M3+相当,最 ...

跪谢。。。。

不过我确认了一下,TC原版2.5里面的确是没有旗鱼卖的。。。。这应该算是BUG吧。。。。制作组吧这艘船做出来了但是忘了放到船厂里面。。。。更高的版本估计加回来了。。。。无奈,用作弊脚本把这玩意儿加到了QR的船厂里面。。。。话说这算不上作弊吧。。。。只是解决BUG而已。。。。况且旗鱼这坑爹的属性也没法用,纯粹是为了满足咱的强迫症。。。

沉默的灵石 发表于 2012-9-21 19:51
跪谢。。。。

不过我确认了一下,TC原版2.5里面的确是没有旗鱼卖的。。。。这应该算是BUG吧。 ...

咱玩的是AP,坑爹的旗鱼就像是没了主炮的M3+

M8有ARAN的时候用用不错(没错 上面的人都把ARAN忘了)
优势:
一条ARAN可以停很多M8(20还是30来着 不过一般停个3-5架是很够了 偶个人是停2架就够用了的感觉.....因为偶不光用M8M7M放导弹的.....小规模的时候开亥伯龙出去丢导弹来着......)
虽然只有2个发射口 但轰炸的时候可是同时射8发(或者10?)导弹一起的
相比M7M价格和攻击力比占绝对优势
体型小 撞到后面自己人子弹/导弹上的概率也就小.....
调遣成本比M7M低

弱势:
导弹威力比M7M的小
导弹射程比M7M的短了一半
一次性没法带很多导弹出门(不过有ARAN的话补给将会很迅速)
皮薄速度慢(真要拿这点来做文章的人都不是导弹流........)
大战场里多台同时轰炸的时候对机器CPU是个考验........
因为有一条M7M就能碾压一个通常星区的情况 M8在玩家拥有M7M后出场机会会少很多......当然 M7M导弹打光了的时候叫过来擦擦屁股啥的还是不错的........

也许我的话有点夸张,不过,
大部分的M8都是4x25或5x25,大刀是7x25,游隼是6x25。另外还有一个A族的M8+(?不知道算不算..)是3x200。价位一般在500~600W(裸机)
而M4+的护盾可以到3x25M~4x25M,价位在126W~150W左右/台(NPC标配的L型,4门HEPT,装配完全的话大概在200万)。
所以说是M4级的护盾,1艘M8约=4艘M4,我觉得没有什么不妥的。M4并不是只有2x5M那种轻型的...

至于货舱,大部分都在750上下。而海盗的M3爆炎爪原型=650舱,说是M3级的货舱也不为过吧?(虽然只此一台,没有什么代表性就是了...)

另外M8除了在大型战争中混在大部队里充当远程输出以外,实在想不到什么比较好用的方法。估计是我比较笨吧。
我是认为,没有M1、M2、M7、甚至M3、M4在前面当肉盾,M8死得快着呢。要么下次你别带M3,只带M8,看看打一次会死多少........(不过如果对方的兵力不多的话,倒是会被M8群给秒了....)

再另外40个战斧秒掉一艘大舰是真没什么问题。问题是:两艘大舰以后你就得回去补给了.......而且,这可是几百万啊。咱很穷的啊......

再再另外....Xenon347的话,“I、K、J各一,5Q,少量P和50+的L、M、N”,一艘小花花就可以搞定了,还没有任何风险.(就是非常非常没有效率,打起来很慢....)。15000颗弹药,最多再丢两个鬼影罢了。

感谢各位的关照啊,昨晚配了10架M8的机群飞到X101去溜了一圈,没遇上K,不过炸灰了4个Q,零战损。感觉M8是完全可以胜任主战的。
当然还是那句话,由于M7M的存在。。。。。。。。。毕竟史基尼尔之流别说4个Q,就是4个K也照样炸成狗啊。如果要说M8比M7M有啥优点。。。。好吧,烧钱烧的没那么狠。。。。不过话说回来,能烧得起M8的时候也就不在乎M7M多烧的那点钱了。M7M操作相对简单也算一个优势吧,毕竟操作一个编队多少比较麻烦。