搜索
楼主: 沉默的灵石

[求助] 关于M8轰炸机的问题。。。前辈们就破

感觉X3着游戏吧。。。。内容丰富,可玩性很高。但不得不说舰船的定位上很失败啊。。。。煞费苦心的设计了这么多CLASS,到头来好用的就那么几个,其他都成了打酱油的。

设计舰船的这位仁兄啊,虽然说不上是军盲,但是明显对海军的战术分配缺乏理解。舰船的分级名称就是最好的证据,M2=Destroyer?大哥,你家驱逐舰长成这幅造性啊?这种装备大量重炮,以歼灭敌方大型舰支为目的的明显是战列舰好不好。如果想要以现代海军为蓝本作,那就整点像样的战略武器出来。而X3明显用的还是经典的二战时期海军的蓝本,却偏偏要按照现代海军来取名字,这。。。。。。

要是能去掉这影子导弹就好了,太过于BT了。或者削弱一下威力也行。

不知各位发现没有,只要在远处发射导弹,不是在近距离交火的范围里,AI就会傻乎乎的白挨导弹而不反导

好像只要超出AI武器射程,发射出去的导弹都会照单全收

XNEMO 发表于 2012-9-22 09:15
要是能去掉这影子导弹就好了,太过于BT了。或者削弱一下威力也行。

不知各位发现没有,只要在远处发射导弹 ...

玩AP里么有遇到过这种事,多远距离AI都疯狂反导弹。。。哪怕是蓝色的目标都会反 但蓝色的目标不会攻击登陆仓,红色的会

琥珀 发表于 2012-9-22 03:14
也许我的话有点夸张,不过,
大部分的M8都是4x25或5x25,大刀是7x25,游隼是6x25。另外还有一个A族的M8+( ...

兄弟哦~你要说M8鸡肋的地方或者弱点,我没意见,毕竟M8确实是有很多弱点。但你偏要拿些特殊船非卖品来比,也欠妥吧?

M4的型号至少有40种,护盾能超过25MJ的不过1/10,最强的 鸢 先锋型 能配4*25的盾,但也就这么一种型号,还是非卖品,你偏要拿它来代表M4跟M8比,说M8的护盾相当于M4级别。货仓也是,M3正常货仓就是200附近,M3+是300上下,能上400的也就两种型号,Teladi的一种非卖的鹦鹉好像有700多,还有你说的爆炎爪,然后你拿个非卖品来比说M8的货仓是M3级别,这不科学吧?

再说战斗方面,我说过了,近距离作战M8就是被M7、M2完爆的份,M6的话不一定,速度不够200的小飞机未必能搞掉M8(AI对AI),远距离的话就是另一种情况了,群挑都未必有太大压力,无他,各自有自己的优势罢了。不过有一点我很赞同,就是M8确实应该混在大部队里输出才是最恐怖的,其实也不用大部队,给M8群配条M2挡子弹即可。单独用M8的情况很少的,遇到战机群跑不及时确实要团灭,但我不认为单独出动M4会有啥作用,至少在一定条件下一条M8能干掉1条M2,而M4嘛,给你10条我看都悬……再说了,等玩家把M8正常投入使用时,工厂群肯定建起来了,M2、M1这些肯定也大把。1枚战斧导弹2万多,假设真干掉两M2,也就花掉200多万算300万吧,干掉对方1个多亿。你对这300万喊穷,有点矫情哦。

最后再讲讲“小花花”的事情,我不否认你确实能办到,但我百分之百确定AI办不到哦。我说的这个打Xenon星区的团战,全是AI打的,自己只是开着春花在一旁观战,当时只是想测试一下舰队的作战能力罢了,所以啊,千万不要拿AI跟玩家操作来比。

说了一大通,只是想就事论事,言语中有冒犯的地方,还请多多原谅。

沉默的灵石 发表于 2012-9-22 09:09
感觉X3着游戏吧。。。。内容丰富,可玩性很高。但不得不说舰船的定位上很失败啊。。。。煞费苦心的设计了这 ...

因为“战列舰”这个舰种,现在已经几近于消失了吧?估计
除了老美之类的极个别的国家还拥有少数几艘作为当做护卫舰使用外(那啥隐形战舰除外,吨位忒小了..),别的国家都没有这个编制了...

而且这仅存的几艘战列舰,以当今的巡洋舰、甚至某些国家里被叫做驱除舰/护卫舰的某些船相比,在吨位上、火力上也都相差无几.....
也许是时代在变迁,称为也随之变迁了吧。战列舰这个称谓也只能消失在历史之中鸟。(而且现在都是航母流/导弹流,也不会排列成一排对轰的情况了,即使被叫做[战列]舰也名不副实吧....唉)

像大和那样的超超超级巨舰一去不复返了呐......作为巨剑大炮主义的一分子,深表痛心呀....

除非....能研究出射程远,威力大,又很经济实惠的舰炮。十几二十公里的射程已经适应不了现在的战争了。至少得称霸200~300公里,(比如老美的电磁炮的终极目标啥的?)才能用数量把中程导弹和航母的优势给挤掉呢....
老美,再加把劲啊...为了战舰的荣光,冲啊!

呃,纠正。连美国的战列舰都封存了...
咱有点老了,情报都不更新,有点想当然了....

勿喷

琥珀 发表于 2012-9-22 11:32
呃,纠正。连美国的战列舰都封存了...
咱有点老了,情报都不更新,有点想当然了....

关于战列舰确实已经不存在了,现代海军几乎连巡洋舰都淘汰了,虽然驱逐舰的吨位比过去加大了,但是更多是为了加强战略巡航能力,而不是为了扛更大的炮,巨舰强炮的时代已经过去了。但是如我上面所说。。X3以及现在大部分其他的宇宙主题游戏都还是用的二战的经典海军构架。现代海军为啥放弃大型战舰?因为超远程战略武器的发展和普及导致大型舰船成了飘在海上的活棺材。而大多数宇宙类科幻游戏里都不存在所谓的战略武器,大多数舰船都没有突破装甲(护盾)厚+炮火猛=战力强的等式。这种情况下却硬是要按照现代海军来分级,就会造成了明明叫“驱逐舰”却全身上下装满了重炮这种令人不适的情况啊。

都长一样,我还以为3连了

+1  发表于 2012-9-22 22:07

另外,我提战舰分级这件事只是为了说明一下设计者对海军结构的理解不太到位。毕竟名字什么的不重要,在我心里M2就是战列舰,也只不过是每次点开百科听到“Destroyer”这个词有点不爽罢了。

但是同样是由于设计者对海军结构的理解不到位,如果影响到了不同级别舰船间的平衡性就不免会降低游戏体验了。

看看地球人冲突里面比较冷门的几个CLASS:M3,M4,M1,M8。是不是发现了啥?没错这些东西的弱势不是个体的弱势,而是群体的悲剧。在舰队规模的较量中航母,战机,轰炸机本来就应该是一个整体。二战航母为啥是主力,那是应为轰炸机对主力舰有着致命的威胁,装甲再厚的战列舰吃上十来发鱼雷就算不沉也得失去机动力了。而正应为轰炸机NB,歼击机和拦截机的存在也成了必须,而所有这些飞机都需要航母作为后勤平台。这整个体系遵从短板效应,一环弱就会导致全员废柴。

X3里的M8恰恰就是那个短板,用M8对付主力舰成本高昂而效果一般,操作也比较繁琐,稍有不慎就会损失惨重,最关键的是居然停不进M1,战术续航和战略机动能力因此大减。如果不是我等纯娱乐党,估计没人愿意用M8了。而M8的坑爹也导致了M3和M4的尴尬,没有轰炸机你让拦截机去拦截谁,让战斗机去给谁护航?由于AI根本就不存在成规模的轰炸机编队(实际上就算有也构不成什么威胁),导致了M3和M4沦为了围殴M2时的炮灰角色。每次看到一群M3,M4围着M2用主炮射,然后在防空火力下各种惨死,我都不知道该哭还是笑,现实中你们见过舰载机飞行员俯冲下来拿机炮射击敌舰这种事吗?

发了这么多牢骚,不是说我对X3有多不满意,只是战舰这部分多少有点让我失望。玩这种游戏的,谁不希望享受从一架小飞机白手起家发展到拥有一支横行宇宙的舰队的成就感?可是玩到后期几乎人人都用着只有M2和M7M组成的舰队,开着这些单调的船到处碾压的同时,各位就不觉的有些遗憾吗?

例外还是有的。。。  发表于 2012-9-22 22:07

XRM可以满足LS的需求,其中设计了真正的舰载轰炸机M3M。特点是M3的体积和中等速度,4个左右导弹槽(比M8要少),使用重型导弹,防御力量很弱。这种M3M最适合作为舰载机使用,尤其是M6的舰载机。原版有很多缺憾,XRM可以满足一部分需求。