搜索

[讨论] 我玩坎巴拉0.17遇到的种种问题与发现!!

我用了中心1外围3的大号双节燃料和大推力引擎  
加与不加整流罩目测当燃料消耗完时,到达高度差不多,没加的略高一点。
结束后的数据显示,加了整流罩的最高速度是1650,而没加整流罩的是1750
经过反复多次试验,数据都是差不多这样的。
那么整流罩还要他干什么?除了好看,实际上是累赘啊!!!求明白!!!

另外,关于0.17版的导航仪上的紫色标志不是《火箭发射及变轨控制的简易说明》帖子中说的重力正反方向,而是星球自转方向,重力正反方向是天空极点和地面极点,自转方向方便玩家用最省能量的方式发射。每个星球的自转方向都不一样的。

关于引擎有一点我现在不明白,最大引擎上写的,最大推力1200,1ATM冲力280,真空冲力330。这里的1200在游戏中反映的是什么。
针对最后一段,1200反映的是100%油门的推力,单位为1200N(如果假定所有质量单位为千克;当然比较可靠的单位组应该是kN和吨)

第一段,好像KSP的空气阻力算法有问题,整流罩的效果也就因此不明= =

flyfire2002 发表于 2012-9-26 14:48
针对最后一段,1200反映的是100%油门的推力,单位为1200N(如果假定所有质量单位为千克;当然比较可靠的单 ...

谢谢,最后一段明白了
specific impulse是比推力和最大推进力的区别是,比推力体现的是单位燃料产生的推进力,发射阶段先用大推进力的引擎升空分离,然后调整角度再慢加速的时候最好用比推力高的引擎

至于整流罩降低效率的原因当然是因为重量。。实际作用当然是为了好看,在空气阻力(或者说气流?)模拟还没有完善的现在只有坐等升级。。

比冲是单位燃料所能产生的推力,越高代表效率越高。
但大比冲发动机通常都有各种限制,比如单体推力过小,大气层内外表现差异很大之类的。

考虑到通用性,还是得选用一些中比冲的发动机。

traint721 发表于 2012-9-26 17:31
但大比冲发动机通常都有各种限制,比如单体推力过小, ...

某些STAGE是肯定会在真空/失重区域使用的,这时候当然是大比冲赛高啦

原版游戏根本就没整流罩吧。。所以这游戏根本就没考虑整流罩对空气阻力的影响。

bxht1990 发表于 2012-9-26 18:47
原版游戏根本就没整流罩吧。。所以这游戏根本就没考虑整流罩对空气阻力的影响。 ...

我玩的是原版的0.17
今天造访2次月球啦!!开心
第一次用的月球返回火箭一号,设计的燃料不足,没能力减速坠毁月球,
第二次的月球返回二号火箭,成功降落月球表面,但是剩余燃料估计回不到地球了,等明天我再试试看能不能回去吧
月球的引力好小,没有大气,跳一下特别高……
第一次我甚至用了降落伞,结果月球没有大气……想做月球难民都没做成……

flyfire2002 发表于 2012-9-26 18:15
某些STAGE是肯定会在真空/失重区域使用的,这时候当然是大比冲赛高啦

嗯,我下一款火箭就要三桶燃料配一个800比冲的引擎,燃料越多越能体现大比冲火箭的价值

traint721 发表于 2012-9-26 17:31
但大比冲发动机通常都有各种限制,比如单体推力过小, ...

airspike引擎推力250,超过其他同样大小的引擎,比冲390,且大气层内外一致,唯一的缺点就是下面不能接分离器...