搜索

[讨论] 0.17里关于【月球登陆飞船】结构讨论

如图,第一级用5×1600吧火箭近乎70度推入上层大气层。
第二级就直接是5×核子推进90度让火箭入轨。因为效率高,所以基本上在进入圆形环地轨道的时候有了还能有5×1.25个Tank的燃料,可以进行变轨了。
然后在AP点前变轨把AP推到与月球交叉点,关机燃料还剩5×1整个Tank的,然后在BE点开机,把AP点推到与月球轨道重合的地方。
然后基本上在到达月球制动前第二级只需要用一半的燃料,制动完毕被月球引力捕获的时候还可以剩下5×0.8个Tank供5个核子推进器使用。
在接近月球的时候把核子发动机打开10%的功率减速,然后很心疼的抛掉第二级
第三级就是放下登陆架,我先把外围的4个50的发动机上方油罐“Disable Flow”留一个中间的发动机制动,然后就顺利登陆月球了。
返回的时候就是把所有的有关全部Enable Flow然后加速冲出来就行了。
只是觉得第二级燃料剩余的很多,然后又不舍得改变这样很保守的结构,所以就像发到网上来看看大家的创意和想法了。。。

第一次发帖,玩的时间不长,稳一下我的0.17的程序里面怎么把自己制作的火箭存档文件导出?谢谢。
Ps 18美元在美国真的不算太多,也就够一个开发者两顿中餐的钱吧,还不含小费和税~所以大家还是支持正版啊~~Youtube上有个KPS频道,能翻墙的建议去看看哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

BTW 顺便问一句RCS怎么控制的,就是那个小喷口,我们次多看到是货色的图标,我不知道怎么激活诶

阿波罗登月是直接冲出地球朝月球飞的
可能变轨过去燃料消耗更多吧

RuohongZhao 发表于 2012-10-6 12:41
BTW 顺便问一句RCS怎么控制的,就是那个小喷口,我们次多看到是货色的图标,我不知道怎么激活诶 ...

I
J  K  L

ASAS装的也太多了吧。。。。

ASAS一个足矣,多了没用。SAS倒是可以装多个。。。虽然我其实极少用它。
RCS是需要RCS燃料箱的,和普通的液体燃料箱是两个东西。RCS喷口不需要连着RCS燃料箱,也不需要你设置油管,放哪里都行。

HoneyFox 发表于 2012-10-7 00:49
ASAS一个足矣,多了没用。SAS倒是可以装多个。。。虽然我其实极少用它。
RCS是需要RCS燃料箱的, ...

谢谢,明白啦!

FreeMagician 发表于 2012-10-6 20:52
阿波罗登月是直接冲出地球朝月球飞的
可能变轨过去燃料消耗更多吧

我记得是要变轨用引力加速的啊

RuohongZhao 发表于 2012-10-7 01:41
我记得是要变轨用引力加速的啊

=、=只能说看情况么...反正业余,俩办法都能用XD
直飞风险大,没预判准直接环日了...

RCS有6个键,
   I
J K L
控制水平4个方向

HN 两个键控制垂直两个方向

前提是你的RCS喷嘴放对了地方