搜索

[经验] 【注意】Win7Codecs 3.8.0和X3有冲突

今天启动X3:Terrance Conflict两天没玩了进去经营一下
进入主界面被突如其来的背景音乐杂音黑了一跳
取档继续游戏后杂音依然存在

重启游戏问题依旧

打开千千静听放首MP3听起来很正常,看样子声卡啊耳机啊驱动都没事~还好还好
这是咋回事,前两天玩还好好的

不过以本人的天才,很快猜到了嫌疑所在

今天把Win7Codecs从3.7.9升级到最新的3.8.0
那么极有可能是其中某个解码器影响了游戏中得音乐播放
果断卸载Win7Codecs,再进游戏,背景音乐果然恢复正常

使用Win7Codecs的Xer要注意了

(以前也遇到过类似问题,Close Combat这游戏,如果电脑里装了比较新的播放软件,则游戏启动的过场电影就是放不出来
还有这种事啊

看来软件不能随便乱升级了,最新的也不见得最好啊。

那个CODECS貌似解码功能不是太好,最近新出的10BIT动漫都解不了。
我一直用KMP。

为啥我没装WIN7CODECS,只装了K-LITE CODEX,一样有这样的问题

w对,实际上不仅是win7codecs,win7codecs只不过是给你电脑装了一大堆第三方解码器,其中有一些音频解码器是和x3不兼容的,如果你不小心在codecs复杂的选项中开启了这些解码器,轻则杂音,重则出错跳出。这个不兼容x3的解码器是哪个我忘了,不想卸载codecs的可以去老外论坛找找看是哪个,然后把它关了就行了。实际上我觉得这是x3的兼容性问题,win codecs系列本来没有任何问题的

我重新下了个新的K LITE,问题解决了

我也遇到过这种问题,初步判断是mp3解码器冲突导致的

白无君 发表于 2014-2-3 07:54
为啥我没装WIN7CODECS,只装了K-LITE CODEX,一样有这样的问题

把k-lite的mp3解码勾掉就行了