搜索

[讨论] 如何有效减少海盗或防御海盗?

后方一直被海盗骚扰,已经在每个星系都放了几条警察船,但任无法阻止海盗的偷袭。海盗出现的区域都未知,每次还没等警察赶到,商船就被打掉了。现在已知有个减少海盗发生几率的科技,但同时会减少经济收入。各位有什么有效的办法对付海盗呢?
我的办法是。。随便他吧。。反正民间商船投资上10w就每回合一条了,再多点就。。。。。。
所以随便截吧。。

我的警用舰一直叫chengguan 效果好像还不错

RE: 如何有效减少海盗或防御海盗?

天然晕·标枪 发表于 2012-10-15 20:03
我的办法是。。随便他吧。。反正民间商船投资上10w就每回合一条了,再多点就。。。。。。
所以随便截吧。。 ...

投资10万给民用,每回合只能收点分红,何时才能收回成本?

今天研究发现一个比较有效的办法:在部署了巡警船的星球,遇到海盗出现迎战画面时,点中间那个布置战场,然后什么都不用操作,退回到迎战画面,再点开始自动战斗,巡警就会自动集结在商船的旁边,海盗一出现就掉进巡警的陷阱。偶尔能干掉一两个海盗船。除非海盗实力很强,再没遇到损失商船的情况了

homelike 发表于 2012-10-15 21:31
投资10万给民用,每回合只能收点分红,何时才能收回成本?

.......何必那么认真.。。。自由贸易的好处之一就是省心啊。。。

巡逻艇本身就自动配置在商船附近的, 只要你有在BATTLE MANAGER 里配置过

SourSoul 发表于 2012-10-15 20:27
我的警用舰一直叫chengguan 效果好像还不错

我的编了叫lingshigong,效果显著……莫非有河蟹大神庇佑

按wiki上的说法,海盗袭击的基础概率是5%,恒星系没有军港+2%,10光年内有zuul殖民地+2%,有军港-1%,每条police cutter-1%。所以理论上有civilian空间站的恒星系放5条police cutter就能基本杜绝海盗袭击商船,但是这招对slaver没用,所以还是要放支防御舰队以防万一……

killy 发表于 2012-10-17 04:47
按wiki上的说法,海盗袭击的基础概率是5%,恒星系没有军港+2%,10光年内有zuul殖民地+2%,有军港-1%,每条p ...

维护成本有点大,不知道是否有更好的方法.