搜索

[求助] 求教,我的飞船为啥都变成敌人的了。

求教啊
我是新手,星际之剑2 飞船莫名其妙变成敌人的了。
是什么科技么?
如何防御。
英文我大多还看不懂。。
露珠你敢拉近点么...应该是登陆舰...可能是混在导弹群里,那个东西就是抢船的,需要专门的点防御武器才可以高效防御...以后打仗小心点...看到敌人身上挂着什么就先打那个船..别给他们机会下来..或者你赶紧升级科技出点防 列装..或者大量装发生器也行.. lz你的导弹船干嘛去冲锋啊..............
顺便 别在你的舰船设计里找那个东西,liir本身是没登陆舰的(海豚身子太大
他们的登陆舰在Battle crusier级别里

登陆舰。。我说有时候变有时候不变呢。。。多谢啊。。。这游戏我是彻底的新手。。。

果然,一堆小飞船过来我就变了。。

喔呵呵, lz可以试试1代,有中文版可以熟悉下

狼族是最喜欢用登陆艇的。所以你一定要提升近防系统。

另外看你的武器配置真叫一个乱啊,而且没有根据每个武器的特性设置攻击方式。你的打法估计也是一堆船直接冲进敌群,一顿乱战

建议还是先玩一代,有中文版的,而且很稳定。

homelike 发表于 2012-10-24 09:58
狼族是最喜欢用登陆艇的。所以你一定要提升近防系统。

另外看你的武器配置真叫一个乱啊,而且没有根据每个 ...

是啊,输就输在近战和缺pd武器。

雷达图:
boarding pod(登陆舱),drone,battle rider在程序中同属BR级,雷达图上都是 /\ 这种图标;而导弹图标不同,是小实心三角形,很好区别。

舰船配置:
boarding pod登陆不了同为BR级的舰船和LV级舰船,所以可以考虑用battle raider或drone对付敌方的pod。如果你已经有LV,那就没什么可说的了。

pd武器选择方面,emitter精度与输出足够,但射程与连续性太差了。混搭一种互补性的武器,可以大幅增强pd效果。除了四种专用pd武器,其余高射速的,或者远程高精度的武器也都可以。

最后关于舰船设计,可让一个型号的CR装满pd专用武器,不装其余任何对舰武器或只装少量武器,配置2艘在舰队前排。平时专拦截对方导弹与BR,被夺取了也无法对我方CR级以上舰艇造成威胁。

其实仅以楼主视频中的舰队配置,也该不难打。可以尝试以下战术:
阵形布置。把DN等速度慢的舰船拉到后面去,有pd能力强的CR就放前排,没有pd舰的话就把最便宜的CR放前排当炮灰。前后几排上中下不同层面错开。

武器控制。emitter和导弹先关掉,几种轻型武器开到pd模式防第一波导弹。看雷达图,对方放出pod后就点击pod攻击,开导弹,这样导弹会朝pod去。pod进入emitter射程后,开emitter。这样应该可以刷掉一批pod。

最重要的一点:接战后保持阵形与距离,不要冲上去。除非有把握秒掉对方的登陆舰,否则先不要靠近,保持距离与敌方对射。对方pod到了跟前,自己舰队的emitter放完一波后,立刻转往切线方向移动,电脑很可能就会把登陆舱收回去。注意如果pod靠得太近会加速,这时候再转向就晚了。

pod打掉一个就少一个。耗掉一些pod后,估计剩余的pod即使登陆也造不成威胁了,就可以都上去近战了,登陆舰本身很弱。

addk1k 发表于 2012-10-24 10:41
雷达图:
boarding pod(登陆舱),drone,battle rider在程序中同属BR级,雷达图上都是 /\ 这种图标;而导弹 ...

嗯,说的没错。这个游戏微操作很重要

我的船出厂前全部测试点防
20个导弹来袭,1~2发左右突破才造