搜索

[分享] 热烈庆祝对Locust防御战的胜利

本局人类,开局大好,正准备出DN碾压对手时 ,Locust居然跑来进攻首都 ,此时本人舰队中仅DN两艘 ,若干CR,于是一场持久战开始。
122回合时显示下一回合Locust来袭
我的迎敌部队 ,两艘DN加若干从其他部队抽调的CR。。。

第一战几乎丢掉了首都星系的一颗星球 以及一艘DN和全部CR

第二战Locust把这颗苟延残喘的星球干掉了,部队没有交火

第三战LOcust进攻首都星[O:006:] ,手头只有一DN指挥舰和一艘刚出厂的DNBlazer和一艘CR点防,紧急从刚回来的CR巡逻队调集老得掉渣的CR战斗部队充数,之前被抽调舰队的CR指挥舰马上跑相邻星球搬救兵(其实还是只有CR)。结果,两个空间站被毁,CR全灭,DN全部幸存但受到重创,主星人口损失过半。不过空间站替我的舰队分担了不少伤害,为后面的胜利提供了基础。

第四战把搬来的救兵弄上,结果发现是我造的一干没什么用的设计首舰
,什么Scout,colonise,supply,能打的就两点防和三艘战斗舰,也罢,硬着头皮上吧。结果出乎意料,原来Locust的战斗机不是无限的,看来之前我的舰队把他们打得死伤不少,而现在出来的舰队主要武器是点防(我把SCout,colonise,supply什么的武器都几乎弄成点防,为了在战斗中帮战斗舰防导弹) ,一经交火敌方的战斗机全灭 ,这真是意外之喜,Locust本身只有一些反物质的光线,对我影响不大,受死吧

最后,又被搬来救兵CR级Blazer配合dn对苟延残窜的mothership进行了毁灭性打击
结果胜利

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

davidhawk + 30 你不是一个人在战斗,这是全人类的胜利!.

小飞机当然不是无限的啦,幸好是在连续不停的战斗,否则让他休养个回合试试。

辛亏有点防,要不然就更杯具了。楼主这场仗打得确实很凶险....

我咋觉得这个像个脑子

还没遇到过这家伙~倒是我上次开局(虫子)36回合的时候,就来了一艘LV的Ghost…把我飞船和空间站全灭了…我勒个去

月下小憩 发表于 2012-11-10 22:13
还没遇到过这家伙~倒是我上次开局(虫子)36回合的时候,就来了一艘LV的Ghost…把我飞船和空间站全灭了…我 ...

那玩意硬的要命,我今天一整只CR舰队用切割光束配合行星导弹加上海军站导弹对它中部一整狂轰滥炸,愣是没把他中部毁了。那货居然是人族飞船,真想抢过来来弥补人族没有LV的情况 ,不过那家伙点防实在好 。没有舰队骚扰的情况下导弹很难打到他,不知道有没有哪个大神去抢抢看。

估计这么大的LV,没个几百登陆艇是搞不定的

不过恭喜楼主啊!我面对LOCUST从来没赢过,也可能是没有勇气打下去吧

homelike 发表于 2012-11-11 08:26
估计这么大的LV,没个几百登陆艇是搞不定的

不过恭喜楼主啊!我面对LOCUST从来没赢过,也可能是没有勇气打 ...

我才不告诉你其实我S/L了很多次才搞定它的

Nice 人类的一大步
我怀疑飞翔的河南人的强度和玩家的进程有关,我又一次也是较早就遇到了,不过那个时候已经有不少鱼雷舰了 两场战斗就把他击沉了

鬼船后期自动战斗,靠一个发展完善的行星的防御系统就打掉了

目前遇到最坑爹的还是行星杀手,出现的地方离行星又近,还完全无视我的卫戍舰队,还灰得灰快,还几秒钟就拆完一颗星,拆完星还强制结束战斗,结束战斗还跳出。。。