搜索
楼主: jinz

[原创] [翻译]短篇Engraved Apology和背景设定:Liir族的黑泳者和战争...

原来这样啊~给力~~

诶,其实关于Liir是不是妹控,这一段话很有用呢:

海豚族是一个不同寻常的物种。他们的身体呈流线型,皮肤非常光滑,从而可以在水中更快的运动。他们的皮肤被植入一层致密的细毛,这种细毛非常光滑,且形态和颜色可以随个人的喜好而改变。他们都是雌雄同体的,每个生物都同时拥有男性和女性性器官。大多数海豚一生都同时扮演过男性和女性两种角色,风俗是以受精的海豚作为雌性,而且她同时需要抚养后代。

不过如果是sister关系,无论性别(弟控 百合或搞基),那也是近亲吧

我想作者其实应该是想表达一种即使伴侣又是亲属的关系吧,那么sister还是翻译成“妹妹”比较好吧,如果不喜欢这种妹控感的话大家也可以脑补成“妹子”或者“姐妹”   

不过呢,无论究竟是什么关系,这满满的爱都挺让我感动的

好长 - - 先顶再看= =

据说真正的理工宅的内心都是异常丰富的,楼主优雅的措辞完美地证明了这个结论。

楼主辛苦,支持下。

以后玩liir不忍心造船了怎么办= =

天然晕·标枪 发表于 2012-11-25 17:00
以后玩liir不忍心造船了怎么办= =

没事,二代之后有了祭司狼族的加入就有Sin Eater(罪恶吞噬者)了,他们是一群等同于Sul'ka狼群的Inquisitor(探究者,可以暴力撕取其他生命体的记忆)的存在。狼群的Inquisitor主要任务是撕取关于各种科技的信息,受害者非死即疯(严重的精神创伤,挺下来的也会严重记忆缺失疯掉),而祭司狼族的罪恶吞噬者则将同样的能力用在了抹去黑泳者关于战斗的痛苦记忆(非常温和的方式),弥补了Liir族自身无法自我欺骗的缺点。最早的祭司狼族成员Deacon就是一名Inquisitor。

MZ0125 发表于 2012-12-3 23:34
没事,二代之后有了祭司狼族的加入就有Sin Eater(罪恶吞噬者)了,他们是一群等同于Sul'ka狼群的Inquisi ...

太好了....我真的很感动....

天然晕·标枪 发表于 2012-12-4 01:25
太好了....我真的很感动....

话说我个人不是很喜欢Liir二代的舰船设计,比较怀念一代的风格。二代个人最喜欢的舰船设计是Morrigi,但是背景文化方面永远是Liir,其次才是Morrigi。Liir的和平主义主流思想,但是一旦真打起来强悍的火力输出让Morrigi也望而生怯,还有那恐怖的科研能力以及逆向工程能力(游戏里不明显,但是Battle Cruiser和Battleship的概念是逆向来自于Tarka的Hunter Rider系统的产物),另外还有较为强大的环境改造科技。二代Morrigi的优势也许就是联邦概念,在海军上将的能力范围方面有最广泛的选择。

二代不错哎, 就差看见海豚在水里游了.....