搜索

[求助] 有用13寸屏幕玩SotsII的吗? 字体能看清楚不?

我用笔记本玩,字体很模糊,看文字很费劲,屏幕13寸 分辨率1600*900 是不是屏幕太小了,字就看不清楚?
lz的笔记本的屏幕好强...

我还没玩,不过也许正是你的屏幕这么小而分辨率太大呢,一般来说分辨率越高字体会越小的,有条件的话还是用大屏幕吧(听LZ这么一说我也开始担心我的笔记本14寸屏能不能玩SOTS2了,想当年被亚瑟王和天马座传说折腾的是欲仙欲死啊

LZ,一般来说13寸的16:9的笔记本的分辨率是1366*768,但是如果你是水果的retina屏那当我没说~

是个华硕的破超级本  应该是分辨率的问题,唉

dadaodts 发表于 2012-11-29 11:58
是个华硕的破超级本  应该是分辨率的问题,唉

LZ你先看看桌面分辨率是多少~你开1600*900肯定是有问题的~而且也没有这种分辨率

yzy5626 发表于 2012-11-29 12:53
LZ你先看看桌面分辨率是多少~你开1600*900肯定是有问题的~而且也没有这种分辨率 ...

我的屏幕就是1600*900分辨率,旁边还有个括弧 (推荐)

dadaodts 发表于 2012-11-29 13:30
我的屏幕就是1600*900分辨率,旁边还有个括弧 (推荐)

那不应该看不清字啊~我开1280*800都能看清字~

我的 1366*768, 清楚非常............

同等屏幕大小同一字号的情况下下,分辨率越高每英寸像素就越高,反过来每个像素占据的空间就越小,字的体积也越小。
SOTS2用的是点阵字体,目测是就那么几个字号可选,因此有可能会因为像素密度太高字体太小导致不清楚(就像米粒上的微雕字不用放大镜甚至显微镜看是看不清楚的一个道理)
你说的看不清字如果是觉得字太小那可能是分辨率稍高了。如果凑得非常非常近看还是觉得字体模糊辨识不清(排除视力问题)那才有问题。