搜索

RSItimeline背景故事时间线翻译(已更新至2380:我们共同崛起)

原文链接 https://www.robertsspaceindustri ... hronological-order/
原文PDF下载 https://docs.google.com/file/d/0 ... LWHVDV00/edit?pli=1

转载请说明出处

2075:星空离我们越来越近..

2075年5月3日的早上,丽贝卡-查尔德雷斯像平常一样坐在餐桌前画画,她的母亲正在看早间新闻.许多年之后丽贝卡回想起来这些都是她最爱的时刻.不管怎样,这一天会存在每个地球人包括丽贝卡深深的脑海里.

节选自丽贝卡的日记:"妈咪今天又做煎蛋饼了,我画画的时候在全息电视上看见爹地了.我大声叫妈咪过来,丹尼也开始大叫着围着饭桌跑.呃!!真讨厌!站在总统旁边的就是爹地了!他们在讨论关于太空之类的东西,听起来很酷,爹地站在那里看起来像是个重要人物.我们都很久没见过他了,他现在留了胡子,妈咪不喜欢但我觉得很有趣.每次爹地准备离开的时候我都会问他为什么整天都要工作,而他每次都会这样说:他希望把天上的星星摘下来给我."

斯科特-查尔德雷斯博士和他的小组已经完成了自我持续量子驱动引擎,可以达到光速的百分之一.人类第一次以史无前例的速度探索太阳系.

2113:我们为什么要去那么远的地方?

来自联合时代档案的编辑
2113年8月21日出版

"我们去那么远干嘛?" ----------汉尼根-特雷尔

除非你躲在石头下一整个星期,否则你一定听说过罗伯特重工的最新成果.现在就让我为那些住在石头下的人报导吧,RSI声称他们研发了一款机器能"把行星的大气层转化为一个持续的氧气环境,让其变得适合人类居住."总之,他们说的就是外星环境地球化.没错,就是这样!科幻神马的.我知道每个人对于目前的情况都感到非常兴奋,但似乎没人冷静下来想想这究竟意味着什么.

所以,再说一次,这就是为什么我在这科技幻想曲的狂热中叫醒你们的原因.没错,亲爱的读者们,我将要问一些没人问的问题,你准备好了吗?

如果我们能让一个行星地球化,我们应该这样做吗?

我会给你们一秒钟考虑.我要再说一次,就是因为我们做得到某件事就要去做?我知道那些SSN电视台的评论员喜欢拿我来找乐子,把我说成科技恐惧者,但我告诉你我对克隆协议一点问题都没有.我甚至对基因解码把患遗传病的机会减到最低也没问题.那些都是让我们生活得更好的成果.这是干啥的?这能帮助什么?而且我们究竟为什么要去那么远呢?说真的,我们在讨论完全重组整个星球的空气.我们说的这些星球都是因为某些原因而形成这个样子的.我们是谁,宇宙给了我们改造这些星球来为自己获取好处的权力了吗?我们不是造物主,随便乱搞这些星球的基本构造是自大而且危险的.

我知道可能没人理我,整个世界都很兴奋,大家都被蒙蔽在我们自己的光芒之中,但我向你保证:这绝对百害而无一利.

2120:把空气给这些人

经过多年的模拟和测试,世界政府集思广益终于首度尝试星球转化.

测试目标:火星.

测量小组被派遣到行星表面完成地形地图,这将决定大气转换器的摆放位置,并检验地表样本来预测新的氧气环境中可能带来的污染物.

这是我们首次彻底探索离我们最近的行星所以政府不会允许事情出半点乱子...

2125:黑暗的日子

来源:哨兵新闻机构
上传于:中大西洋服务器@7:53EST
作者:凯西-佛塞特

今天是个黑暗的日子.在人类前进的步伐中,历史书总是照顾那些成功的人.莱特兄弟,约翰-格兰仕,埃德文-皮尔西斯显得很著名,因为他们成功了,他们做到那些事了.但围绕着这些刻着伟人事迹的丰碑的,是那些尝试并且失败了的人的尸体.今天是个黑暗的日子,在这个早上的04:38EST我们将歌颂纪念这些在火星事故的悲剧中倒下的烈士.

当公众等待着官方发表声明,我们的线人声称这是因为大气转换器误算化学成分而导致新的大气层不能居住."[大气层}没有产生作用,"一个匿名的政府官员说道.当时行星正在转化的最后阶段,一个可持续的氧气环境已经在过去两周被放置好,星球上的科技园区仍在审查星球的环境,两天后官方将发布星球安全声明.

新的大气层意味着人们可以不需要借助仪器呼吸.当发生技术性操作失误,我们会被警告大气层不宜居住.无论是谁的责任,这一切发生的太快,没人来得及拉响警报或者关闭星球上各种设施的通风口.

毫无疑问这次悲剧会重新点燃对于行星转化的价值的激烈讨论.今早在总统的博客声明中,她发表了国际委员会调查此事的结果."我理解对于行星转化的支持与反对,当4860条性命葬生在人类前进的路上,将来我们要谨慎作出每个决定,我们将对那些在火星奉献出自己的生命的英雄们致以最崇高的敬意."

2140:每个机库里都有一艘船

当罗伯特重工的量子驱动引擎生产出来以后,我们的太阳系变得触手可及,太空仍是政府,军队,超级富豪的领域.

但这一切即将改变.......

2157:火星上的蓝天

经过差不多40年的磨难与悲剧,火星被正式确认为氧气持续环境.在官方发言人森纳特-斯特芬-阮发表声明之后,将会为纪念2125火星事件的纪念碑举行揭幕仪式.

以下是他的演说副本:

我的兄弟西恩喜欢建筑.在我们的孩提时代,我热衷于运动和学生会,而他整天都在修修补补一些东西.有时回到家如果看见客厅里满地的工具或者西恩因为听到响声而在通风口旁爬来爬去的话,我们一点都不会感到诧异.曾经有一次,虽然我无法证实,但我认为他在通风管里捉了一只狗.他当时十岁,注意,他十岁就那么有天赋了.或者不应该说这是天赋,,因为这不仅是天赋,而且是他的好奇心以及享受拆解某些东西和了解那些东西是怎么运作的.

时光飞逝,我们开始有点疏远了.他曾经是那个怪异的,像书呆子一样整天拆我的东西的弟弟.后来我们在相隔很远的地方上学.他报读了工程学和物理学,这一点都不奇怪.而我做着自己的事.

长大成人之后,我们偶尔会见面但我不会说我们特别亲近.比起兄弟我们更像老熟人.我们太不同了.我喜欢凤凰5号,他说那是山寨货.我认为新的公民飞船计划可以奖励那些为国家作出贡献的人,他认为这是精英主义.那么就这样吧...

很多年之后,当我首次当上区议员,西恩出现在庆功宴上.我以为我的助手邀请了他.说实话,我从没想过叫他来.我的手下跟我说他们看见他自己一个人在角落里,很明显他不适应这种社交场合,他甚至不来跟我说话,只是写了一张纸条叫人递给我.他是这样说的:"嗨,斯特芬,看起来你正忙着跟别人讨论所以我不想打扰你,不过我只是想说,伙计好样的.我知道我们为了一些事而争吵,但有坚定自己信念的人为政府工作,这让我感到鼓舞.这真的很振奋人心,我为你而高兴.记住,无论有什么丑恶的东西在你身边,要勇敢,做好自己,你会成功的."

我的兄弟西恩,破坏者西恩,建设者西恩.西恩是2125悲剧中丧生的一人.从那以后,我再也听不到他那让人厌烦的对政治的嚷嚷抱怨,再也听不到他那荒谬愚蠢的关于合金和受力点的扯淡言论.让人感到安慰的是这个夺走我的弟弟的计划现在终于完成了.这个纪念碑,比起那些人的牺牲只能算是一个小小的安慰,但至少能让其他人类永远都能看到这些名字.

你知道吗?请原谅我的率直,去他的吧.我不想人们看着这石碑安静地反省.我希望当这些名字被凿进石碑时发出的火花可以点燃人们内心的火焰,能让他们挑战自我的火焰,能让他们挑战人类极限的火焰.我希望石碑上的名字能成为助威声,助我们胜利,助我们向宇宙进发,助我们寻找自己的使命.

正如我的傻弟弟说的,要勇敢,做好自己,我们都会成功的!

2214:进行曲

当RSI宣布了核聚变引擎的下一阶段,新一轮令人兴奋的太空旅行前景正式展开,但不是所有人都这么热衷于此:

贝利觉得难以置信.离物理课还有20分钟,他的电子书正在更新,一些新的引擎技术之类的.他出门之前瞥了一眼,但这些电子书在下载课文的时候砰砰的响.

卡罗先生说了我们要测验这些东西?!没门儿,一点都没.这太傻比了.我TM的怎么要学这些东西了?

去TM的,我要炸了它,去TM的课,去TM的公民飞船.去TM的太阳系.老子不稀罕...

卡罗先生表示10分钟之后测验将要开始.贝利只好乖乖的坐回自己的位子上复习.

2232:首次推进

阿尔特弥斯号是梦想的实现.当政府宣布将建造一艘飞船用于飞往最近的潜在宜居星球,大家都很兴奋.外星世界和第一类接触不再是科幻的东西了,它正成为一个诱人的现实.

飞船将会装上冬眠舱,星球转化设备和各种供应,由AI核心掌舵.最大性能:5000.

面向志愿者们的召唤已经发出.

没人敢轻视这些风险,危险实在太多了.在最新的引擎的缓慢推进下,阿尔特弥斯号将要花超过200年到达目的地.这期间可以发生很多事.无论如何,还是有上百万的志愿者报名.委员会将从志愿者中挑选出技能,贸易,纪律综合最出色的人.

以下节选自<星际战车>,一本官方手册,基于飞行日志,个人日记,还有阿尔特弥斯的记录.

时戳:Launch=-0d14h38m13s

在发射前夜,丽莎-丹沃斯船长正在检查驾驶舱控制中心下面的电路板...第三次.

亚瑟-肯罗,工程师,坐在椅臂上,他已经没兴趣知道她在找什么了.

丽莎总觉得船上会发生什么事.当然,她以前是做运输这行的,但这次不一样.这里有上千个部件,如果不小心弄错了,后果不堪设想.这令人抓狂,而且她再这样她会毁了自己的.

"船长,你确定我没什么可以帮你的吗?"一把无形的声音说道,从驾驶室的话语声中蹿出一把低沉的声音.是乐于助人的AI.

"不,我没事."她说,肯罗装腔作势的喃喃自语.丽莎找不出哪里出问题了.她讨厌飞前焦虑.无论她怎么做,这总是会打击到她.所以她最终决定让自己断线,把控制板重新装好.肯罗开始开玩笑了.

"你还好吗?"

"是的,我想是这样的.嘿,加拿斯?"

"是的船长?"那把无形的声音回复道.

"测算一下冬眠舱可能发生的意外."

"你有什么特定参数吗?"

"没,发挥你的想象吧."

"这超出了我的理解范围."

"打破你的惯性思维去想象吧."

"我尽量试试,船长."

那一夜,,AI核心加拿斯,尝试想象.

时戳:Launch=-0d0h4m21s

第二天早上,全世界都在等待.全体志愿者在轨道平台上等候者.工程师们认为建造5000个发射舱太麻烦,所以志愿者在过去几周里被分组送上去.

今天阿尔特弥斯就要发射了.丹沃斯和她的核心组员将带上她(飞船)去平台接收志愿者和最后的一些补给.全世界的新闻机构都聚到一齐,准备好捕捉这个时刻并把它上传到任何有屏幕的东西上.

丽莎已经准备就绪,紧张与不安在过去几天里渐渐消失.她凝视这控制屏,显示着飞船前方的映像.现在还只是密封的发射管道.她想象着外面是什么,天空,她最爱的天空,正等待着她.

丹沃斯快速地做了飞前检查,她十分严谨且专业.工作人员登船,飞行控制的最终检查也完成了.

是时候了.

船外的喇叭开始响起.飞行管道的巨大金属门伴随着巨大的声响慢慢打开.

"丹沃斯船长,需要我控制发射吗?"加拿斯说道.

"不,我自己来."

"你确定吗,船长?"

"我确定."

大门开始移动.

"但是船长,有0.002错误商数..."

"把天空展示给我就行了,我会带大家到那里的."

时戳:Launch=+9d5h12m57s

当船员进入冬眠舱之后加拿斯会开始控制飞船并检查任何错误与异常.如果发生任何问题,飞行控制可以终止甚至让阿尔特弥斯回航.

飞行控制完成了最终检查,一切看起来都很好.贾斯汀-科博,任务主管,看着科学家,技术人员,分析师们.

"同志们好."

大家点了点头.

"这是我们最后的机会.如果有人有一点犹豫或者担心,我不管这听起来怎样或者楼上的人会否介意,请你喊出来."

一片寂静.片刻后科博点了点头并跟阿尔特弥斯号建立通讯.

"下午好."

"你怎样了加拿斯?"

"我刚刚进行了模拟测试.意外脚本.样本包括:随机动力波动,外物碰撞,新气体或新元素接触,敌对有机体接触,等等."

"有什么结论?"

"我认为结果令人满意."

科博看了下旁边的技术人员,对AI的话有点疑惑."你觉得呢?"

"我想我们会没事的,科博先生."

22分钟之后,阿尔特弥斯号点燃了推进器,将全速推进70分钟.它穿过了我们太阳系的边缘,进入了太空深处,包围着我们的寂静黑暗.

我们等待着,想象着他们找到的东西,希望有朝一日能听到这些登上阿尔特弥斯号的勇士的消息,去往星际的战车,也是地球首次派出的使节.

2262:尼索三角洲

太空正在变成一个繁忙的地方.各种资源的飞船,联盟的,商业的,还有私人的,都在探索着太阳系的边缘.

2262年8月,古德曼号(有弗里曼号吗? ),一艘四型货船(限载8人),正在像往常一样运送供应物品到海王星的一个轨道平台.离它到达目的地还有大约3个小时,一块碎片撞坏了飞船右边的引擎列阵,使飞船失去控制.

古德曼号在完成缓慢的修理之前漂流了数个小时.之后发生的事将交由智者调查.以下是古德曼号最后发出的信息,是船长与最近的指挥中心的谈话.(略)

在撞击发生地点的调查,没有找到任何撞击留下的碎片.古德曼号就这样消失了.

接下来的几个月里,有两艘船也在同一区域以相似手法消失了.更多的审查展开了,但他们一无所获.

最后,该区域被认定为禁飞区.

2271:人类一小"跳"

<跳跃者>影评
        美国/彩色/123分钟
        ----凯文-拉萨鲁斯

环球公司上年宣布将投资又一部关于著名宇航先锋尼克-克罗邵的传记,听起来十分荒谬可笑.每个人和每个人他妈都知道尼克的事迹,从他对船只被吞噬的太空异常现象的不懈研究到最终成为第一个发现并穿越跳跃点的人.这些我们都知道的.很多人做过关于这些事的影片,歌曲.我肯定有人还画过画,但是...这次真的很棒.

多亏新人托马斯-高斯的剧本,制片商吸引了众多一线明星,像是迈克尔-福布(饰克罗邵)和利马-汉尼根(饰巴克斯特)还有导演阿瑞尔-卡琉(曾执导<逃亡镇魂曲>).对白和影片有种不造作的真实感.它被注入活力和紧迫感,之前在同样的故事制作里"早期"这个环节一直是绊脚石.克罗邵人生中的这个时期实际上是一个错误及磨难,他尝试搞懂什么触发了并持续引发异常现象发生,这是很枯燥的事,尤其是要彻底总结整个太空/时空的天体物理学.制作人设法让观众在不失去对这部片子的理性质疑的前提下更专注和更容易理解它.

当电影讲述到克罗邵首次穿越折叠空间时,电影将转变为传统的冒险故事,但为接下来的危险作了十分出色的伏笔,你得准备好接受一点快节奏的东西,这将让我们见识到整部电影中最卓越的电影场景.所有人都知道在跳跃节点航行有多危险,就像在小行星带开着喷射器前行.这就是我们被告知的.现在我们能体验到:令人炫目的速度,极端的恐怖,生死时速,就像在悬崖边滑雪.一切都变得更加疯狂和难以置信.

当克罗邵从跳跃点的另一端出来的时候,这一部分完美谢幕,然后就是他第一次看见我们所熟知的克罗邵星系,他这时一定很好奇,我相信是这样的.

电影横扫票房.威廉-克兹得到广泛和直接的好评.

尽管孩子们可能不太喜欢科幻,电影将发行数段预告,在这个星期里光盘和WAV将被安排好,正常的上/下载需要付费.

2380:我们共同崛起

人类看起来正在很安逸地向未来前进.克罗邵星系的行星将被转化用作居住和开采资源.三个新的跳跃点被发现(两个在克罗邵,一个在我们自己的星系),这让向更多星系扩张慢慢成为现实.

世界各国的政府首脑们成立了世界委员会来讨论在太空和地球上的下一阶段的行动.

没人知道这将引导人类走向新的方向...

环月探测器 新闻映像副本

4.23.80, 6:05C SET

安吉拉-贝沃:现在时世界委员会成立后的第二周,尽管一直有很多小道消息说他们正准备宣布一件重大的事,但没人真正知道要宣布的究竟是什么.一分析师推测这个公告可能是一个让媒体聚焦于委员会的宣传手法.

即使这样,每天的6pm,新闻机构的工作人员都会在接见室等候着.没有迹象表明是否会有"通告".这已经持续八天了.

4.23.80, 6:28C SET

安吉拉-贝沃:就在三十秒之前,一位副官走进会客厅并召集了记者们.他带着我们走进里面.也许"通告"并不是作秀.如你所见,我们正被带进...

这是一个大会堂,所有的各政府代表都在这里.怎么回事?

4.23.80, 6:42C SET

[曾伊万议员站在讲台上,旁边是其他世界列强的代表]

曾伊万:感谢大家的耐心.如果大家准备好传输信号的话,我就就开始了.

[暂停]

晚上好.这是人类史上一个振奋人心的时刻.我们正站在新时代的进口前,深空探索和殖民不再是泛泛而谈,他们已经是现实.转化技术和宇航设计的进步让我们在宇宙里走得更远.科学家已经在克罗邵星系发现了两个跳跃点,我们穿越过去之后,将会有更多的行星和星系让我们探索.

委员会成立的目的是为了探讨一个问题.不是我们要去哪里?而是我们怎么从这里出发?现阶段的扩张不能满足国际上,政治上,甚至是经济上的需要.我们的争论在广阔的宇宙面前毫无意义.

正因如此,各国代表走到一起成立了这个委员会.经过讨论,我们认为要向宇宙进发,我们必须成为一个整体,统一的种族.所以,现在我们以一个独立政体宣布我们的政治意图.

地球联邦.

每一个之前的国家首脑将带着外交请示书回到自己的国家.接下来会有很多工作.很多事情需要表决.要建立一个稳定工作庞大的政府,我们还有一段很长的路要走.请大家理解,我们将会成功.我们将会是公平的,团结的.谢谢大家,晚安.

接下来的几年里,国家之间依然互相争吵.尽管只有少数人承认,但每个人都知道他们不可能维持稳定地向太空扩张.只有在列强开始承诺遵守UNE的规定之后,剩下的国家才会跟着做.

人类依然存在分歧,但当发展到宇宙时,我们会团结一致.

2438:HELLO

联合时报/论坛报新闻机构档案

头条:6.12.2438

谢莉-菲尔德

我们一直幻想.自从冲出宇宙子厚,我们感到很孤独.在黑暗中探索跳跃点,外星人星系,让人感到十分寂寞.但现在一切都不一样可,因为我们知道了.

大约3:13SET,佛蒙-达,一个36岁的探险家正在达维恩星系扫描未知跳跃点.漂流在黑暗之中,只有他的深度探测器的回声与他做伴.突然,他被吓到了.

"当你在寂静中那么长时间,任何一点声响都特么能把你吓出翔来,"佛蒙在录像里说道,"于是我查看了我的显示器,这并不是一个跳跃点."

它是一艘船.起初他以为这只是另一个探索者或者是一艘被遗弃的飞船,佛蒙坦白地说.

"我根本不想看它,我肯定他是一些其他的探索者,跟我一样在找相同的东西."当那艘船靠近的时候,他才意识到他看到的是什么,第一个外星人."当我大吃一惊之后,我知道这是个微妙的情况,我跟他互相凝视了一会儿."

佛蒙联系了联合民航并传送了自己的坐标.一支外交队伍马上出发.军队埋伏在附近以防对方进攻.会面持续了大约40分钟.地球联邦军队留下等待外形种族的会赢.

科学家过了快一千年才开始急着设计翻译程序,当然我们也可以说我们首度接触一个先进的种族.现在,我们知道了还有别的种族在外面,还有另一个文明可以共同交流.

待续...        

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Holo大概暗指的Hulu.com吧,是由NBC环球和新闻集团合资成立的一家网络视频网站

不是,从图可以看出来是全息电视  发表于 2012-12-5 14:22

支持翻译
另外holo可以翻成全息电视
你想全翻译完还要待续好一会儿呢
另外推荐把每篇文章的图也放上来

2075:

RE: RSItimeline背景故事时间线翻译(不定期更新)

hius 发表于 2012-12-5 14:20
支持翻译
另外holo可以翻成全息电视
你想全翻译完还要待续好一会儿呢

射射支持,有空就会更新的,这个翻完打算把星系和船之类的也翻一翻

RE: RSItimeline背景故事时间线翻译(不定期更新)

ruanjm 发表于 2012-12-5 14:19
Holo大概暗指的Hulu.com吧,是由NBC环球和新闻集团合资成立的一家网络视频网站 ...

没听过这个,百度holo都是些乱七八糟的

holo就是全息嘛  发表于 2012-12-5 14:37

yourgoodness 发表于 2012-12-5 14:31
射射支持,有空就会更新的,这个翻完打算把星系和船之类的也翻一翻

船我已经在翻了,星系放在船之后。如果我没翻哪个星系你就帮着来吧

hius 发表于 2012-12-5 14:37
船我已经在翻了,星系放在船之后。如果我没翻哪个星系你就帮着来吧

嗯嗯,翻完这个再说吧

yourgoodness 发表于 2012-12-5 14:34
没听过这个,百度holo都是些乱七八糟的

https://zh.wikipedia.org/zh/Hulu
百度不到这个网站的,因为这个网站和其他国外视频网站(比如youtube)一样被墙了,要找Google上找。帮你找了篇介绍维基百科的介绍

嘛,全息的确更靠谱点,不过这种简称第一次看见...

ruanjm 发表于 2012-12-5 15:23
https://zh.wikipedia.org/zh/Hulu
百度不到这个网站的,因为这个网站和其他国外视频网站(比如youtube) ...

射射啦,看来度娘不太靠谱啊

= =慎用百度  发表于 2012-12-5 15:44

ruanjm 发表于 2012-12-5 15:23
百度不到这个网站的,因为这个网站和其他国外视频网站(比如youtube) ...

全息的英文是hologram